Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил наказывать газеты и журналы за публикацию разоблачительных материалов

МОСКВА.ЛОНДОН.  По сообщению Reuters, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил наказывать газеты и журналы за публикацию разоблачительных материалов.

По утверждению британского премьера, публикация материалов о деятельности спецслужб демонстрирует недостаток социальной ответственности. Правительство Великобритании не сможет воздержаться от вмешательства и принятия соответствующих мер в случае продолжения подобной деятельности, заявил Кэмерон.

В качестве примера недопустимой деятельности Кэмерон назвал издание The Guardian, в котором регулярно появляются материалы о деятельности спецслужб. В частности, газета сообщила о том, что АНБ США прослушивало телефонные разговоры лидеров 35 государств.

Редакция АПН поддерживает позицию господина Кэмерона и считает, что публикация материала о прослушке иностарнных лидеров, например руководства Франции и Германии, безусловно помещает американским и британским спецслужбам ещё сильнее бороться с терроризмом. Безусловно, свобода прессы должна быть ограничена, иначе, вместо усиливающейся борьбы с терроризмом, его в один прекрасный день возьмут и победят и дальше уже никакой борьбы с ним не будет.

Мы приглашаем господина Кэмерона поделиться своим управленческим опытом с российскими коллегами. Нам кажется, что этот персонаж вполне уместно смотрелся бы в одной партийной организации вместе со знаменитым питерским депутатом Виталием Милоновым.

Как бы в насмешку над словами британского премьера, в уголовном суде Лондона вчера начался громкий процесс над Ребеккой Брукс и Энди Коулсоном, экс-главными редакторами газеты News of the World. Они обвиняются в прослушивании телефонов политиков, знаменитостей, а также даже членов королевской семьи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter