Власти Благовещенска подготовили план эвакуации жителей

БЛАГОВЕЩЕНСК.  В настоящее время уровень воды в реке Зея в районе Благовещенска повысился на 9 см по сравнению с вчерашним днем и достиг отметки 735 см, что на 15 см выше нормы.

Угроза наводнения в регионе возникла более двух недель назад в связи с сильными ливнями в регионе. На сегодняшний день 17 населенных пунктов оказались в зоне  подтопления, водой размыты сотни километров дорог. Режим ЧС федерального уровня введен на территории Якутии, Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях.

Предсказывается, что уровень, вынуждающий осуществить спуск воды из Зейского водохранилища будет достигнут 10го августа и что этот спуск спровоцирует наводнение.

Администрация Благовещенска провела необходимые мероприятия по возможной эвакуации жителей города в связи с предстоящим стихийным бедствием.

Властями города заявляют, что ими были проведены превентивные меры, необходимые для предполагаемой эвакуации граждан. В городе был проведен подворовой и поквартирный обход людей, чье жилище может оказаться в зоне стихийного бедствия.

В городе были организованы восемь сборных эвакуационных пунктов и 14 точек временного пребывания, снабженных кроватями, постельным бельем, питьевой водой и продуктами. В случае резкого подъема уровня воды эвакуация потребуется примерно десяти тысячам местных жителей, так же в регион подтянуты части МЧС.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter