Астахов пообещал договориться с Кадыровым об усыновлении чеченцами сирот из Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В интервью ИА "Росбалт", посвященном проблеме усыновления российских детей после принятия закона о запрете на процедуру иностранцам, предложил стимулировать чеченских родителей, чтобы они брали сирот в свои семьи.

По данным Астахова, число усыновлений растет в тех регионах, где власти выплачивают внушительные пособия приемным родителям. В настоящее время жители провинции приезжают в Москву забирать детей, потому что, к примеру, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев платит "очень серьезные деньги" усыновителям, рассказал господин Астахов.

"А у нас нет ограничений по территориям, поэтому можно в любой субъект федерации приехать и взять детей", - напомнил Астахов в интервью "Росбалту". "Мы вот с Рамзаном Кадыровым договоримся, привезем в Петербург чеченских родителей, возьмем петербургских сирот", - воодушевился идеей детский омбудсмен.

Господин Астахов, правда, не изволил сообщить, почему бы ему вместо этого не договориться с господином Полтавченко о повышении выплат приемным родителям непосредственно в Петербурге.

"Между прочим, в Чеченской Республике при ноле отказов от новорожденных число детей инвалидов в два с половиной раза выше, чем по России. И от них никто не отказывается, их все воспитывают. И не ноют по поводу того, что наши не хотят брать, ах-ах, иностранцам запретили. Можно ныть до бесконечности об этом, нойте дальше", - сказал Астахов.

Об очевидно коррупционных причинах статистически недостоверного отличия числа инвалидов в республике от среднероссийского господин Астахов так же предпочёл умолчать.

Редакция АПН со своей стороны, не может даже и предположить, что такая разница возникает потому, что чеченцы, например, генетически дефективны. Так же и всякого рода "эхо войны", заброшенные минные поля и боевики Доку Умарова вряд ли могли бы серьёзно повлиять на такой разрыв с другими регионами в народном здоровье.

Возможно, конечно, причиной является различие в бытовой культуре и в Чечне дети калечатся примерно в 2.5 раза чаще, чем по всей стране. Но мы же не можем предположить, что господин Астахов всерьёз собирается отдавать сирот-инвалидов в такой опасный регион! Значит, дело не в этом.

Остаётся подозревать, что в Чечне родителям намного проще оформить инвалидность на собственного ребёнка и потом получать на него пособие, чем в других регионах России.

По всей видимости, целью господина Астахова является не выяснение реальной картины происходящего и уж, тем более, не обеспечение реального увеличения числа усыновлений по всей России, а организовать ситуацию, чтобы русские оплачивали содержание русских детей-инвалидов при посредничестве чеченцев, получающих субсидии на детей из практически полностью дотационного бюджета Чечни, дотируемого налогами, собираемыми по всей стране.

Иначе невозможно объяснить, что среди всех российских регионов в качестве положительного примера господин Астахов выбрал этот, единственный.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter