Народные волнения в Пугачеве (Саратовская область)

ПУГАЧЕВ.  На Соборной площади города Пугачева Саратовской области завершился несанкционированный митинг протеста.

Причиной его проведения стало убийство 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова.

Мероприятие началось около 20.00; в нем принимали участие до 600 человек.

"Выступавшие из числа местных жителей озвучили ряд радикальных предложений, в том числе, по выселению из города приезжих из республик Северного Кавказа и созданию отрядов самообороны. Глава администрации района Станислав Сидоров попытался погасить страсти, говоря, что такие меры выходят за рамки правового поля, и предложил обсудить ситуацию в спокойной обстановке. Со стороны чиновников звучали обвинения в адрес хозяина "Золотой бочки", однако представителей власти освистали и потребовали от них не перекладывать с больной головы на здоровую. После митинга часть участников акции на машинах направились в микрорайон, где компактно проживают выходцы из Чечни".

После окончания митинга несколько сотен человек остались на площади, полиция задержала одну из участниц мероприятия.

Тем временем местные жители добрались до места компактного проживания чеченцев и устроили с ними массовую драку. В завязавшейся драке приняли участие несколько сот человек. Полиция, организовавшая живой заслон, не смогла сразу остановить дерущихся. По всей видимости, применялось огнестрельное или травматическое оружие, так как слышались выстрелы.

В конечном итоге представители Чечни покинули место столкновения. Полиция задержала несколько человек, по её версии -  в основном в нетрезвом состоянии; точное число доставленных в отделение, а также данные о количестве пострадавших пока не известны.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter