Обвиняемый в убийстве Руслана Маржанова чеченец сменил показания

ПУГАЧЕВ.   Обвиняемый в убийстве десантника в городе Пугачеве Саратовской области, которое вылилось в массовые народные волнения, изменил свои показания. Ранее 16-летний Али Назиров признавал,  что убил 20-летнего Руслана Маржанова. Теперь он заявляет, что убийство совершили его братья, а сам он лишь участвовал в драке и не держал в руках орудие убийства - скальпель, сообщает Life News.

"Теперь он говорит, что никого не убивал, а скальпель, которым были нанесены смертельные ранения 20-летнему Руслану Маржанову, принадлежит не ему", - рассказали близкие молодого уроженца Чечни.

Обвиняемый в убийстве дает показания в присутствии переводчика, рассказал источник издания: "Адвокат подростка попросил присутствия переводчика на допросах. Али свободно владеет русским языком, но может сделать ошибку из-за нечеткой формулировки вопроса".

Всего под следствием находятся четыре человека. Кроме Али Назирова, задержаны его двоюродные братья 28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир и 25-летний Хамзат. Али уверяет, что Руслан нанес погибшему впоследствии десантнику удары скальпелем, пока Хидир и Хамзат держали жертву.

Таким образом, деланное недоумение ряда представителей либеральной общественности - мол "что же это народишко то волнуется, арестовали же убийцу" получило убедительный ответ.

Похоже, арестовали козла отпущения, которого старшие сородичи вынудили взять на себя вину. И только народные волнения заставили расследовать это дело по настоящему.

Открытым остаётся вопрос о том, кто из местных сотрудников полиции ответит за то, что следствие игнорировало показания многочисленных свидетелей, утверждавших, что в убийстве принимал участие не один человек и будет ли расследована возможная коррупционная составляющая этой избирательной слепоты.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter