Нет просвета в Пугачеве

ПУГАЧЕВ.  Переговоры между жителями Пугачева и областной властью закончились практически ничем.

Люди остались недовольны тем, что чиновники не смогли дать твердые заверения относительно выполнения требований пугачевцев по выселению чеченцев. Люди считают, что конкретных мер по выходу из сложившейся ситуации не принято.

Чиновники пытались имитировать выполнение требований рассказами про проверку паспортного режима у приезжих, но им никто не поверил, тем более, что есть все основания считать, что с регистрацией у чеченцев всё впорядке.

На встрече прозвучал призыв об отставке главы районной администрации Станислава Сидорова, которого горожане хотели сегодня видеть и который так и не вышел на встречу с жителями Пугачова. "На этот вопрос вице-губернатор ответил обтекаемо, как и на многие другие.

Большинство требований пугачевцев - по-прежнему о выселении чеченцев из города. Вице-губернатор Денис Фадеев рассказал, что законных способов сделать это у власти нет, но пообещал, что в городе будет усилен контингент полиции. Эта инициатива тоже не встретила понимания.

Отметим, что в городе начался сбор подписей местных жителей за выселение с территории района лиц чеченской национальности, - писала вчера саратовская интернет-газета "Четвертая власть." Жители города опасаются за свои жизни и жизни своих близких, о чем они сообщили на встрече с вице-губернатором. Во время съемки передачи для 1 канала под камеру пугачевцы сообщили, что чеченцы им угрожают. "Как резали, так и будем резать", - передал слова кавказцев участник митинга. При этом он подчеркнул, что такие угрозы слышались и накануне, несмотря на ввод в город контингента полиции со всей Саратовской области.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter