Вышла в печать книга нашего автора Семёна Резниченко "Репортаж с тонущей Атлантиды"

В библиотеке журнала "Голос Эпохи" вышла книга Семёна Резниченко "Репортаж с тонущей Атлантиды. Конец нашей цивилизации".

Фрагмент аннотации:

В книге дан чётко сформулированный образ будущего человечества. Развитие которого очень скоро приведёт к уничтожению существующей цивилизации. И появлению на её месте нового феодального общества. Ростки "нового общества" показаны на конкретных примерах. Это и смена европейского населения Европы на неевропейское. На носителей неофеодального традиционного уклада. И постепенная "феодализация" самих европейцев. Которая наиболее заметна и выпукла в России. Где на глазах распадаются основы "цивилизованного общества".
Книга посвящена движущим силам истории. Причём не с точки зрения экономики или политики. А изнутри мироощущения людей разных эпох. Основа человеческого мировосприятия - деление на своё и чужое. Своих и чужих. Против этого впервые восстали философии и мировые религии Осевого времени. И ещё более активно восстали европейцы новоевропейской эпохи. Казалось бы - успешно. Но разрушение основ человеческого мировосприятия обернулось против самих европейцев. И теперь их сменяют люди, чётко осознающие оппозицию "свой - чужой". Чтобы хоть как-то выжить, европейцам придётся восстановить такое деление и в своей среде.
В книге раскрывается проблема коллективов выживания. Как основы самоорганизации любого полноценного человеческого социума. Без коллективов выживания общество ждёт стремительное "старение" и разрушение. Пусть первоначально и сопровождающееся изобилием. С разрушением современной "цивилизованной" государственности коллективы выживания во многом займут его место. Особенно - в России.
В книге затронуты самые разные так называемые "вопросы". Русский, кавказский, еврейский и пр. Не в плане банального "срача", а в историософском ключе.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter