Борьбу с нелегальными мигрантами глава ФМС решил начать с украинцев

Россия может выслать на родину и запретить на три года въезд на свою территорию 700 тыс. украинских граждан. Об этом, по сообщению агентства УНИАН, заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в ходе состоявшейся в Москве международной конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы". Подобный шаг создал бы не только социальные проблемы для Украины, но и существенно осложнил бы украино-российские отношения, но господина Ромодановского это не пугает.

Этот человек многие годы рассказывал о том, что России не выжить без трудовой миграции, отвечая на претензии граждан по поводу массового заезда в страну трудовых мигрантов из стран Средней Азии.

Теперь, когда официальная политическая линия сменилась - он принял стратегию, которую можно охарактеризовать известными ленинскими словами "формально правильно, а по существу - издевательство".

Ромодановский сообщил, откуда взялось впечатляющее число украинских кандидатов на депортацию: "На сегодняшний день на российской территории находится около полутора миллионов граждан Украины. Из них 111 тысяч законно работают, 350 тысяч приехали к родственникам, учиться, лечиться. Получается, что более миллиона граждан Украины работают без соответствующего оформления документов".

Редакция АПН констатирует, что действия этого персонажа строго соответствуют общей стратегии властей по реализации требований оппозиции - если уж не удаётся отвертеться от того, чтобы воплотить их в жизнь, то нужно реализовать их в стиле "нате, жрите и не жалуйтесь, сами заказывали", швырнуть эти требования людям в морду в максимально неприемлемой форме.

У Росссии и русских нету никаких проблем и противоречий с гражданами Украины, проживающими на нашей территории.

Никто и никогда не требовал ограничить трудовую миграцию в Россию из Украины.

И господину Ромодановскому этот факт прекрасно известен.

Хотелось бы предложить ему умерить свою активность на этом направлении и не валять дурака, делая вид, что "закон суров" - учитывая то, как сотрудники господина Ромодановского откровенно бездельничают, не желая бороться с нелегальной миграцией из Средней Азии, эти телодвижения в сторону украинцев выглядят уже откровенным саботажем и проявлением предпочтений по этническому признаку.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter