С 2015г. мигрантов из СНГ не пустят в РФ без загранпаспорта

МОСКВА.  С 1 января 2015г. все мигранты из СНГ смогут въезжать на территорию России только по загранпаспортам. Такая мера была выработана сегодня на встрече президента РФ Владимира Путина с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским.

Исключение делается для граждан из стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство - граждане Белоруссии и Казахстана смогут въезжать в Россию, как и прежде, по внутренним национальным паспортам.

Необходимость организовать въезд мигрантов из СНГ по загранпаспортам К.Ромодановский объяснил проблемами учета прибывающих в страну граждан СНГ. В настоящее время большая их часть въезжает по национальным паспортам. К.Ромодановский отметил, что ФМС надеется подготовить и ввести эту меру в течение полугода.


Неформально считается, что это будет подготовкой к постепенному введению визового режима, введения которого в отношении ряда стран давно и не особенно успешно требовала российская общественность.

Как и положено российским властям, руководство страны сделало вид, что не понимает смысла этих требований, касавшихся визового режима со странами Средней Азии (и Закавказья) и решило ужесточить режим для всех членов СНГ, не входящих в ТС.

Хотя въезда по загранпаспортам из Украины (да и кстати из Молдавии) российские граждане у властей не заказывали.

Редакция АПН считает, что это уж точно не станет для Украины стимулом вступать в ТС, а на фоне принятой для Киргизии дорожной карты по вступлению в эту организацию ситуация в скорости начнёт выглядеть совсем уже хамской. Более сложный въезд для украинцев чем для киргизов иначе, чем издевательством над здравым смыслом и желаниями народа России точно не назовёшь.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter