В.Садовничий: В том виде, в котором ЕГЭ существует сейчас, его не должно быть

МОСКВА. В том виде, в котором ЕГЭ существует сейчас, его не должно быть. Госэкзамен как инструмент требует совершенствования», - заявил В.Садовничий в данном сегодня интервью. Так же, ректор МГУ указал на неприемлемость введения ЕГЭ для выпускников ВУЗов.

Тем временем по сообщению РИА Новости, Российская академия наук намерена обзавестись собственной системой аспирантуры и процедурой присвоения ученых степеней, поскольку нормы об аспирантуре, прописанные в новом законе об образовании, категорически не подходят академии.

И та и другая новость - печальные иллюстрации уровня бреда, в который были ввергнуты российская наука и образование в результате деятельности господина Ливанова и двух его предшественников.

Просто, например, тот факт, что вообще ректор крупнейшего в стране ВУЗа вынужден публично вступать в полемику с подобной бредовой идеей говорит очень многое о качестве управления Минобрнауки. Полагаем, что Садовничий молчал бы, если бы этот вредительский идиотизм не обсуждался бы всерьёз в министерских кругах.

А если он там обсуждается всерьёз - значит пора бы уже, наконец, подумать о том, что  Дмитрий "не рубль" Ливанов должен быть уволен в отставку и на его место был бы назначен кто-то более адекватный.

Вот, кстати, любого из членов президиума РАН было бы вполне уместно посадить на эту должность. Каждый из академиков, в силу статуса и личной истории имеет громадный опыт организационной работы и признан научным сообществом.

Неужели не справятся?

Неужели на должность руководителя ВАК нельзя было посадить академика РАН, а не академика информатизации и РАЕН как это сделано сейчас?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter