Госдеп поместил Россию на дно рейтинга стран, борющихся с работорговлей

ВАШНГТОН-МОСКВА-МАХАЧКАЛА-ЧАПАЕВО.  Госдепартамент США опубликовал очередной доклад о состоянии борьбы с торговлей людьми в мире. Помимо актуальных вопросов противодействия современным формам рабства, доклад содержит рейтинг защищенности от торговли людьми. Россия находится на самом дне данного рейтинга, среди государств, которые не полностью соответствуют минимальным стандартам борьбы с торговлей людьми, а правительства этих стран ничего не делают для того, чтобы изменить ситуацию.

Редакция АПН не то чтобы очень верила в априорную искренность и добросовестность Госдепа при составлении различных страновых рейтингов, которые являются одним из инструментов американской внешней политики. Но в данном случае она совершенно не удивлена и считает попадание России в тёплую компанию с Саудовской Аравией и Папуа-Новой Гвинеей вполне обоснованным.

Напомним о возмутительной ситуации с русскими рабами на Кавказе, которые там до сих пор работают и вовсе даже не в Чечне, а во вполне "мирном" Дагестане. Освобождают их, почему-то, активисты общественники.

А где уголовные дела?

А нету уголовных дел, всё идёт как идёт. Несмотря на широкое освещение в прессе, ни СК РФ, ни Генпрокуратура НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ историей Вячеслава Комарова. В центре Москвы неизвестные лица похищают инвалида, вывозят его в другой регион и продают в рабство - чиновникам в погонах всё нормально. Молчат в тряпку, по своей инициативе седалище от стула не оторвут. Хотя, заметим, по закону, для начала проверки по факту преступления им не нужно даже заявления от потерпевшего - публикаций о Комарове в прессе было бы достаточно.

Да что там Дагестан.

С зимы продолжается цирк с делом "гольяновских рабов" -  прокуратура, видите ли, не усматривает доказательств события преступления в материалах, собранных СК РФ. То есть имеются пострадавшие, у которых отбирали документы, детей, заставляли работать, запирали и не давали убежать. Они написали заявления, вполне грамотно, их сопровождают адвокаты. А прокуратура не усматривает ничего, чтобы возбудить уголовное дело.

Член Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Георгий Федоров недавно вынужден был направить запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить информацию СМИ  по делу Комарова.

Мы полагаем, что ответ господина Чайки будет, как и прокурорская реакция в предыдущем случае, сугубо отрицательным. Зачем ему влезать в хлопотное разбирательство с уважаемым человеком? Ни славы, ни повышения в чинах.

Нехай и дальше Госдеп клевещет, а прокуратура будет лучше бороться за посадку Даниила Константинова, да против фигурантов "Болотного дела", Навального... Есть множество вопросов, которые нужно решить, а рабы в Дагестане, да и в Москве - подождут. Не до них тут....

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter