Россия оказалась в первой части рейтинга стран с высоким уровнем рабства

Россия заняла 49 строчку в рейтинге современного рабства The Global Slavery Index, составленному австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation на основе данных по торговле людьми. Согласно оценкам организации, в России в той или иной форме рабства находятся около 500 тыс.человек. Всего данные предоставлены по 162 странам.

В первой десятке рейтинга рабства в основном представители стран стран "третьего мира": первую строчку занимает Мавритания, где при 3,8 млн человек населения в рабстве находятся 150 тыс человек. На второй строчке рейтинга Гаити, а замыкает тройку Пакистан. В первой десятке есть и одна из стран бывшего СССР - ей оказалась Молдавия, расположившаяся на 6 месте.

Редакция АПН отмечает, что российские власти длительное время игнорируют проблему использования рабского труда в России - так, например, несмотря на многочисленные публикации о том, что владельцы дагестанских кирпичных заводов захватывают рабов в других частях России, не было возбуждено ни одного уголовного дела и даже каких-то официальных комментариев от доблестных правоохранителей не воспоследовало.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter