Станислав Говорухин заявил, что намерен прекратить съемки фильмов из-за реакции зрителей на его последнюю картину «Weekend»

МОСКВА. Российский кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что намерен прекратить съемки фильмов из-за реакции зрителей на его последнюю картину «Weekend».

По словам Говорухина, у него пропал кураж и желание снимать новые фильмы, когда он услышал смех во время показа своей новой ленты на открытии фестиваля «Кинотавр» 2 июня.

«Так картина называться не будет, она еще не доделана. Было несколько показов и реакция везде одинаковая. Когда я первый раз услышал смех, меня это удивило и обидело даже. Но смеялись в трех разных аудиториях в одинаковых местах», – сказал режиссер.

 

Редакция АПН отмечает, что законодательные инициативы господина Говорухина особого смеха не вызывают.

Как депутат Говорухин стал, в 1996 году соавтором законопроекта "Об ограничениях оборота продукции, услуг и зрелищных мероприятий сексуального характера". Согласно документу, ввоз, изготовление и распространение сексуальной продукции могли осуществляться только при наличии лицензии. Противники проекта отмечали, что под видом ограничений он легализует оборот сексуальной продукции. Право на ее распространение могли получить только каналы с кодированным сигналом, такие как начинавший тогда вещание "НТВ плюс". Закон был принят парламентом, но президент наложил на него вето.

В ноябре 2012 года Станислав Говорухин стал соавтором законопроекта "О меценатской деятельности". Документ предполагает налоговые льготы и госнаграды для меценатов, но определяет, что получателями меценатской помощи могут быть исключительно государственные и муниципальные учреждения культуры. Законопроект принят в первом чтении.

Как законодатель, Говорухин отметился и в законотворческих попытках "бороться с матом" и в работе над внесудебным закрытием сайтов, так и не приведшей, пока что, к каким-то полезным для общества результатам.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter