Сценарии документальных и художественных фильмов по истории России будет оценивать специальный научно-методический совет

МОСКВА.  Сценарии документальных и художественных фильмов по истории России будет оценивать специальный научно-методический совет. Именно он станет решать, достойна ли та или иная лента финансовой поддержки со стороны государства.

Как сообщил министр культуры Владимир Мединский, совет будет создан Министерством культуры вместе с Историческим обществом России. При этом чиновник отверг подозрения в том, что речь идет о введении цензуры или о запрете снимать подобные фильмы с финансированием об иных источников.

«Важно не только количество, но и содержание культурных проектов, которые мы поддерживаем. Речь не идет о какой-то цензуре. Мы за то, чтобы «расцветали все цветы» в области культуры: ставилось как можно больше спектаклей, снималось как можно больше фильмов, было как можно больше каких-то проектов и инициатив, выставочных, музейных. Но государство будет «поливать» только те «цветы», которые соответствуют миссии государства, национальным и государственным интересам», - пояснил министр.

Несмотря на относительно скептическое отношение к господину Мединскому, редакция АПН не может не заметить, что в своих рассуждениях он абсолютно прав. Нас не раз и не два удивляло выделение государственных средств на съёмки картин, содержание которых выглядело откровенно антирофссийским и русофобским.

Возможно, предварительный анализ содержания спонсируемых государством фильмов позволит как-то остановить эту странную деятельность.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter