Билеты на иностранные фильмы собираются обложить налогом

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече со съемочными группами фильмов «Территория» и «Битва за Севастополь» в понедельник предложил обсудить возможность введения налога на добавленную стоимость (НДС) на билеты в кино, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что власти должны льготировать отечественные фильмы, передает «Интерфакс». «Но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам», заметил премьер-министр.

В 2012 году на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии Дмитрий Медведев посетовал на то, что отечественное кино «вытесняется из кинотеатров под напором прежде всего американской продукции». После этого в Госдуму были внесены два законопроекта об ограничении проката иностранных фильмов в России. Первый законопроект, разработанный вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком («Единая Россия»), предлагал кинотеатрам отдавать под российские картины не менее 20% сеансов. Вторая инициатива, которую подготовил депутат Дмитрий Литвинцев (ЛДПР), обязывала кинотеатры заполнить российскими фильмами 80% сеансов.

Однако, в феврале 2015 года Минкульт отказался от идеи ограничения проката зарубежных фильмов с целью поддержки кинотеатров.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter