Честный и мужественный депутат поддержал редакционную инициативу

МОСКВА.  Редакция АПН давно пишет о том, что употребление психотропных и наркотических веществ (прежде всего кокаина и галлюциногенов) рядом депутатов негативно сказывается на качестве законотворческого процесса. Оно приводит к генерации отдельными народными избанниками  различных откровенно бредовых законодательных инициатив, которые их наивные коллеги по Думе и Совфеду принимают за чистую монету и принимают в качестве законов.

Мы требовали законодательного закрепления положения о бесплатном тестировании депутатов на употребление наркотиков с публикацией результатов.

Рады отметить, что в числе народных избранников нашёлся честный и мужественный депутат, который внёс соответствующий законопроект в Госдуму.

Олег Анатольевич Нилов, депутат от партии Справедливая Россия, внёс  Законопроект № 287363-6,  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам выявления незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ федеральными государственными гражданскими служащими, государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации, членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами, членами выборного органа местного самоуправления, выборными должностными лицами местного самоуправления, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в котором вводит предлагавшийся нами механизм обязательных проверок. Учитывая, что последствием выявления употребления неправильного вещества для депутата законопроект предполагает запуск отставки депутата - вопрос о публичности таких проверок так же можно считать предусмотренным.

Разумеется, вопрос о механизмах исполнения проверок необходимо законодательно проработать, чтобы они не стали удобным инструментом для давления на оппозицию - полагаем, что было бы правильно предоставить право на проведение таких проверок аккредитованным государством независимым экспертным центрам, которые публиковали бы методики проверки, а депутату - в случае возражений по результатам - проверяться в любом другом аккредитованном центре.

Однако, глядя на законодательную деятельность в России за последний год, мы с сожалением констатируем, что вопрос явно назрел и  призываем депутатов поддержать важную и нужную инициативу коллеги.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter