"Ижмаш" выпустит гражданского "огнестрела" на миллиард рублей

ИЖЕВСК.   Концерн "Ижмаш" (входит в ГК "Ростех") заключил контракты на производство гражданского стрелкового оружия на сумму более 1 млрд руб., говорится в сообщении "Ростеха".

Редакция АПН очень радуется за успехи российских оружейников, но задаётся вот каким вопросом.

Вполне очевидно, что большую часть этого миллиарда рублей составят экспортные поступления. В России подобного рынка для гражданского оружия просто нет - ведь  тихо сварящиеся по другим вопросам дуумвиры в отношении к передаче населению даже гражданского оружия на редкость единодушны. И тот и другой регулярно высказываются, а так же делом подтверждают политику по максимальному ограничению оборота оружия среди гражданских лиц.

Получается, что российский оружейный концерн может прекрасно поставлять гражданское оружие в другие страны и это властями считается нормальным. А дорогим россиянам - не положено!

Хочется задать руководству страны прямой вопрос - считают ли они что жители России менее ответственны, чем жители, например США, более тупы и инфантильны? В чём конкретна причина то, что российским гражданам нельзя иметь те же самые стреляющие штуки, которые Россия с удовольствием поставляет гражданам других государств? Не кажется ли Вам, дорогие Вы наши, что подобная политика делает из россиян людей второго сорта по сравнению с иностранцами, с которыми руководимые Вами и Вашими политическими соратниками госкомпании прекрасным образом ведут дела?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter