Минобрнауки допустило "грубые нарушения" при присуждении ученых степеней

МОСКВА. Генеральная прокуратура РФ в ходе проверки исполнения законодательства в сфере государственной аттестации научных кадров установила, что Минобрнауки России допускает грубые нарушения при присуждении ученых степеней и званий, а также выдаче разрешений на создание советов по защите диссертаций. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Состав нарушений, перечисленных прокуратурой достаточно обширен. В адрес министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова внесено представление. По результатам его рассмотрения шесть должностных лиц министерства уволены с государственной службы, а еще двое чиновников переведены на нижестоящие должности.

В целом ситуация выглядит так, что Ливанов скорее пожинает плоды деятельности своих предшественников, которые превратили ВАК чуть ли не в воровскую малину. Но можно ли сказать, что новый министр что-то делал, чтобы исправить сложившуюся порочную практику? Да нет, приняв бразды правления министерством, он вместо наведения порядка в ВАК устроил свару с академией и организовал крайне сомнительную аттестацию ВУЗов, которая с этой проблемной темой была связана только косвенно.

Результаты налицо.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter