"Взбесившийся принтер" пытается утвердить правила экстренной конфискации имущества у граждан

МОСКВА. После череды скандалов и полупровала подготовки к Олимпиаде, депутаты решили подстраховать своих коллег, утвердив законодательно порядок экстренной конфискации недвижимого имущества у владельцев.

По проходящему второе чтение законопроекту "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года" земельный участок и строения, находящиеся на нём, местные власти могут изъять под предлогом подготовки к чемпионату в течнии 7 дней (для Олимпиады этот срок был установлен в 30 дней).

На практике это означает, например, что, уехав в отпуск из дома, владелец его может совершенно штатным образом обнаружить, вернувшись, на его месте котлован.

Учитывая, что "олимпийские нормы" усиленным образом пропихивают для общероссийского применения (их, в частности, ввели в действие на территории "Новой Москвы",  мы обнаруживаем, что дома частных владельцев в России в среднесрочной перспективе оказываются вообще ничем не защищены.

Вы сколько угодно можете тратить силы и время, обустраивая своё место жительства.

Но, как только Ваш земельный участок понадобится более крупному инвестору - Вам сунут в рыло три копейки 'по рыночной стоимости' и выставят в чистое поле. Думаем, излишне обсуждать вопрос о том, что реальную рыночную стоимость дома невозможно установить за 7 или даже за 30 дней и что на практике сумма будет устанавливаться проплаченной местными властями 'экспертизой' практически с потолка.

Редакция АПН склонна расматривать деятельность по лоббированию и принятию этой группы законопроектов в качестве антигосударственной.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter