Оснований лишать Россию прав на проведение ЧМ-2018 не найдено

 

Международная федерации футбола заявила, что Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома ФИФА.

Напомним, что ранее председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил FIFA Доменико Скала заявил, что Россия и Катар могут быть лишены права на проведение чемпионатов мира в том случае, если будут доказаны факты дачи взяток в ходе проведения выборов стран-хозяек.

«Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома FIFA. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов, у FIFA нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира», — цитирует заявление организации CNN.

Необходимо отметить, что по данным Reuters, именно силовые структуры США являются организаторами «большого переполоха» в крупнейшей футбольной федерации. В конце мая американская прокуратура запросила у швейцарских коллег разрешение на задержание членов руководства ФИФА. В итоге под стражей оказались десять чиновников, в том числе несколько вице-президентов. Правда, уже через считанные часы некоторые из них были освобождены.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter