Закрывается "на перепрофилирование" Политехнический Музей в Москве

МОСКВА. "Политехнический музей закрывается "на перепрофилирование", т.е. фактически уничтожается, в том виде в котором все мы его привыкли видеть.

Помещение перейдёт на баланс другой организации, а экспонаты будут переданы в другие музеи и коллекции.

9-го января последний день работы музея.

До 9-го января включительно можно посетить музей самостоятельно.

Адрес: Москва, Новая пл., д. 3/4
м. Лубянка, Китай-Город

По официальной версии музей будет закрыт в течение шести лет: четыре года понадобится на реконструкцию, еще два года – на обновление коллекции. Открыть музей планируется в 2018 году.

Напомним, что попечительский совет Политехнического музея под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова в 2011 году объявил победителем конкурса на реконструкцию музея концептуальный проект, предложенный известным японским архитектором Джунья Ишигами. Согласно этой концепции, вокруг музея будет разбит небольшой парк в специальном рву на месте нынешнего тротуара. Внутренние дворы музея будут перекрыты с целью получения новых помещений, специальной пленкой, которую планируется подогревать и смывать таким образом снег.

До 2018 года, однако, очень уж много времени, да и организационная реформа музея вызывает вопросы о том, не будет ли, по доброй новорусской традиции, открыт на месте Политихнического новый офисный центр с подземной парковкой. Информация о передаче экспонатов в другие музеи заставляет, к сожалению, опасаться этого.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter