Бородин попытался приобщиться к прекрасному

Бородин попытался приобщиться к прекрасному

По сообщению очевидцев, во время похода в музей Пал Палыча сопровождали десять человек. Визит Бородина произошел без предварительного осведомления администрации музея. На вопрос работника музея о причине этого визита, один из сопровождавших Бородина показал удостоверение сотрудника имущественного ведомства (отдела Минимущества, занимающегося федеральной собственностью в Москве) и заявил, что в музей пришли его новые собственники.

По завершении осмотра помещения Пал Палыч дал понять, что оно вполне его устраивает и он готов туда вселиться. Как сообщил источник АПН в Минимуществе, недавно его чиновники получили поручение подыскать для аппарата союза России и Белоруссии здание в Москве. Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства (бывшая дворянская усадьба) расположен на улице Делегатской в центре Москвы. Это историческая усадьба Астраман-Толстых. До 1981 года в здании находился Совмин России, после того как он переехал в Белый дом, по инициативе художественной и творческой интеллигенции России и СССР помещение отдали под музей. С 1986 года в нем находилось свыше 120 тысяч экспонатов, а также личные архивы. Музей патронировала лично Раиса Максимовна Горбачева.

Как сообщил корреспонденту АПН заведующий отделом металла Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Андрей Гилодо, «музей не является собственностью государства. Таким образом, нарушены законы о культуре и музеях. Министр культуры Михаил Швыдкой делает вид, что ничего не происходит, а Министерство культуры ведет себя как страус. Нельзя строить союз двух государств, ликвидируя целые блоки культуры. Это гигантский политический просчет, в результате чего подставили самого президента. Будем драться до упора».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter