В Москве однорукий инвалид задержал грабителя-кавказца

Московские полицейские задержали грабителя из Кабардино-Балкарии, который был сбит автомобилем своей жертвы, сообщает "Интерфакс". Задержать преступника помог однорукий инвалид - он гнался за преступником даже не смотря на множественные ранения.

По словам сотрудника пресс-группы УВД по Восточному административному округу Москвы Татьяны Петровой, утром 21 декабря поступило сообщение о разбойном нападении на 41-летнего мужчину.

-На территории автозаправки на аллее Первой Маевки к водителю внедорожника подбежал неизвестный в маске и, угрожая ножом, потребовал отдать ему деньги, - пояснила Татьяна Петрова. - Получив отказ, нападавший достал травматический пистолет и пять раз выстрелил в водителя, после чего побежал в сторону (Кусковского) лесопарка.

Грабитель успел ударить жертву ножом в спину. При этом он все-таки вырвал у инвалида сумку с 50 тысячами рублей. Пострадавший сначала звал на помощь, но потом сел в свой автомобиль, бросился в погоню за грабителем и обезвредил его.

В полиции считают, что инвалид изувечил грабителя неумышленно, и того настигло столь скорое возмездие по роковому стечению обстоятельств - не рассчитал дистанцию и задел злоумышленника бампером.

Преступник отлетел в сугроб, а его преследователь вышел из машины, подошел к раненому и выбил из его рук оружие.

 В итоге и пострадавшего в ДТП грабителя, и его жертву доставили в реанимацию. У 23-летнего подозреваемого, которым оказался Роман Коцев из Кабардино-Балкарии, диагностирован перелом таза и сотрясение мозга.

  Life News сообщает имя инвалида - Сергей Лобачев и у него ампутирована кисть правой руки. Сергей год назад уже подвергался нападению грабителей.  

По некоторым данным, у задержанного кавказца были сообщники, поджидавшие его неподалеку возле гаражей в машине "Жигули".

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter