Уроженец Узбекистана, напавший на "сестру Зайцеву" может оказаться серийным насильником

Полиция задержала уроженца Узбекистана, который мог быть причастен к нападению в Тропарево на певицу Елену Зайцеву, сообщают Вести.Ru. 1 мая солистка популярного в 1990-е годы дуэта "Сестры Зайцевы" стала жертвой грабителя, который ее избил и попытался изнасиловать. В результате нападения певица получила перелом челюсти.

Преступника задержали 3 мая. Им оказался 27-летний Алишер Мамедов, которого вычислили  благодаря билингу по сигналу похищенного у Елены мобильного телефона.

Елена Зайцева может быть не единственной жертвой узбека. 1 мая в полицию обратилась 24-летняя москвичка, которая сообщила, что около 20 часов на нее напал мужчина азиатской внешности и изнасиловал ее. Девушка запомнила приметы насильника и описала полицейским.

Никулинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Западному округу Москвы возбудил уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность Мамедова к нападению на Зайцеву и к ряду других аналогичных преступлений на территории Западного и Юго-западного округов Москвы.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter