Омбудсмены размножаются как на дрожжах

МОСКВА. Не успели мы написать о внезапно возникшей моде на появление отраслевых омбудсменов, как почин подхватило Минобрнауки.

Как стало известно, это ведомство уже проводит неофициальный кастинг на эту должность, а так же готовит соответствующий законопроект. Министр Дмитрий Ливанов, комментируя этот проект, заявил, что задачей «студенческого омбудсмена» станет своевременное информирование министерства о недостатках в работе того или иного вуза, что, по мнению министра, позволит избежать ситуаций, аналогичных сложившейся вокруг РГТЭУ.

Редакция АПН с сожалением вспоминает поговорку о том, что для ношения очков недостаточно быть умным, но ещё нужно иметь плохое зрение. Хочется заметить, что изложенная господином Ливановым теория о том, как должен работать "студенческий омбудсмен" на фоне многочисленных протестов профессионального сообщества и самих студентов против действий министерства выглядит всего лишь попыткой бюрократическим способом прикрыть себе тыл, а не реальной заботой о благе учащихся.

Проще говоря, чиновникам министерства во главе с их руководителем, возможно следовало бы сменить манеру общения с подведомственными им учреждениями и их сотрудниками, а не заниматься имитацией бурной деятельности. Создавая должность, которая на практике не будет иметь полномочий кроме информирования министерства о недостатках, министерство просто будет бессмысленно расходовать бюджет.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter