Дмитрий Ливанов упрекнул президента РАН в лицемерии

МОСКВА. Министр образования Дмитрий Ливанов назвал нынешнее поведение главы РАН Владимира Фортова лицемерным, заметив, что члены академии в свое время сами отказались обсуждать будущую реформу, "повернувшись спиной и отойдя в сторону".

По словам министра, после того, как он высказал свое мнение относительно нынешнего состояния и перспектив РАН в одном из интервью, Жорес Алферов и Владимир Фортов покинули общественный совет при Минобрнауки. "Тогда это была лишь моя оценка, а не обсуждение законопроекта. И сразу последовал демарш со стороны РАН", - заметил Д.Ливанов.

Редакция АПН не может не отметить, что лицемерным, на её взгляд, в данном случае выглядит само поведение министра, который делает вид, что его заявление было не неконструктивным выпадом, а попыткой начать какое-то обсуждение.

Утверждение же о том, что "блицкриг" по захвату РАН был вынужденной мерой и вовсе не выдерживает никакой критики - напомним, что сам Ливанов совсем недавно заявил, что закон о реформе РАН был написан не им.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter