«Другая Россия» провела акцию на Всероссийском съезде судей

МОСКВА. Во вторник, 18 декабря, активисты партии «Другая Россия» провели акцию на Всероссийском съезде судей в Колонном зале дома Союзов (ул. Б. Дмитровка д. 1). Марат Салахиев приковался наручниками к двери зала, остальные участники акции развернули флаг и раскидали среди судей листовки.


Задержаны шесть человек: Александр Куркин, Марат Салахиев, Евгений Попов, Сергей Заплавнов, Симон Вердиян, Иван Рожнев.


Текст листовки, распространённой представителями Другой России гласил:


"...Требуем независимости судебной власти!


Граждане судьи! Вы собрались на свой съезд для решения актуальных вопросов судейского сообщества. Ожидается, что в ходе его работы будут сформированы новые составы Совета судей, Высшей квалификационной коллегии и Высшей экзаменационной комиссии, а также принята новая редакция Кодекса судейской этики.

Все это, конечно, очень важно. Однако еще более важным вопросом является реальная независимость судебной власти. Не секрет, что большая часть граждан России не доверяет судам. Считает их зачастую пристрастными, выполняющими волю сильных мира сего.

Так быть не должно. Мы, партия «Другая Россия», призываем вас отказаться от сложившейся практики подчинения судебных решений интересам исполнительной власти. Исполняйте, наконец, российскую Конституцию, закрепляющую вашу независимость! Пусть принятое в судах обращение «Ваша честь» не будет отныне пустым звуком.

Ваша честь – это верность. Верность закону.

«Другая Россия»..."

 

Редакция АПН полагает, что эффективность другороссовской агитации можно будет проверить прямо на тех заседаниях суда, где будут выписывать административные наказания активистам. Не нужно быть Кассандрой, чтобы предвидеть знакомство судьи, который будет рассматривать дело, с текстов листовки, а так же и примерно предсказать исход этих судебных процессов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter