Следствие по делу "Оборонсервиса": у нас не 1937 год

Следственной группе запретили разрабатывать экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова по делу "Оборонсервиса", сообщает Газета.ru со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу подразделения министерства. 

-Когда ребята, которые брали Васильеву (фигурантка дела "Оборонсервиса" - прим.) спросили у начальства: ну а как Сердюков? Давайте с ним работать. Было четко сказано: все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год, - рассказал источник.

Собеседник издания намекнул, что у следствия есть доказательства причастности экс-министра к уголовному делу. Ранее о том, что "1937 года" ждать не следует, говорил президент России Владимир Путин, комментируя судьбу отставленного министра обороны, напоминает издание.

Напомним, что 25 октября в офисах "Оборонсервиса" прошли обыски по делу о мошенничестве. Самым громким стал обыск у Евгении Васильевой, возглавлявшей департамент имущественных отношений. У нее были изъяты антиквариат, драгоценности и 3 млн рублей. Спустя несколько минут после начала обыска у Васильевой появился министр Сердюков. Спустя несколько дней по обвинению в мошенничестве был задержан, а потом арестован глава ОАО "Славянка" Елькин. Из банковских ячеек, принадлежавших его сообщнице, изъято около $5 млн и 130 млн рублей. Фактически Елькин руководил всем ЖКХ Минобороны. Позже следствие обратило внимание на семью Сердюкова - а именно, его сестру Галину Пузикову. Как выяснилось, она владеет недвижимостью, ранее принадлежавшей Минобороны. Стоимость недвижимости оценивается в более чем 700 миллионов рублей. 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter