Полиция громит офисы "Гороа без наркотиков" и изымает списки наркоторговцев

В фонде "Город без наркотиков" в Екатеринбурге проводится обыск, сообщает 2 ноября РИА "Новости" со ссылкой на следственное управление СКР по Свердловской области.

"Сегодня, 2 ноября 2012 года, сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел СУСК по Свердловской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУМВД по Свердловской области в рамках расследуемого уголовного дела проводятся обыски по нескольким адресам в городе Екатеринбурге", - говорится в сообщении.

Обыски проводятся в основном офисе организации по адресу улица Белинского, 19, по месту расположения мужского реабилитационного центра на улице Фабричной, 15, а также по месту жительства одного из руководителей фонда на улице Автомагистральной.

"Необходимость производства обысков обусловлена тем, что у следствия имеются веские основания полагать, что в перечисленных адресах могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В случае обнаружения этих предметов и документов они будут надлежащим образом изъяты и приобщены к материалам уголовного дела", - сообщает следственное управление.

ГУМВД РФ по Свердловской области сообщил, что полиция выломала  решетки на окнах, чтобы попасть в офис фонда на улице Фабричной, сообщает.

"Находящиеся в центре люди забаррикадировались и не открывали около десяти минут сотрудникам следственного комитета и полиции. Бойцы СОБР выбили решетки на окнах, и представители правоохранительных органов зашли в помещение центра. Сразу же был обнаружен "карантин", дверь с запирающим устройством которого была открыта, внутри находились расправленные кровати. Очевидно, содержащихся там реабилитантов успели вывести", - говорится в сообщении полиции.

Обыск также прошел в оме вице-президента фонда Евгения Маленкина. По обвинению в удерживании шести пациенток арестован сотрудник организации Игорь Шабалин.
 
Маленкин тем временем "объявлен в розыск в связи с тем, что его местонахождение неизвестно, а следствию необходимо произвести с его участием следственные действия в рамках расследования уголовного дела", - заявил официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков.

Необходимость обысков в Следственном комитете объяснили тем, что у следствия "имеются веские основания полагать, что в перечисленных адресах могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела". Как заверяет следствие, они ищут некие боевые группы фонда, которые проводили операции против наркоторговцев. Следствие считает, что многочисленным разоблаченным фондом наркодилерам наркотики были подброшены - наркотики также ищут по перечисленным адресам. Действительно, в офисах силовики изъяли базы данных и перечень цыган-наркоторговцев. Об этом пишет РБК.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter