Правоохранительные органы Свердловской Области борются против незаконной реставрации икон

СВЕРДЛОВСК. Обыски в реставрационной мастерской художественного училища имени Шадра в начале августа были проведены в рамках уголовного дела о незаконной реставрации икон Быньговский церкви, сообщили в пресс-службе ГУМВД по Свердловской области.

По мнению ГУМВД, вина Ройзмана и приходского священника состоит в том, что реставрацию икон они начали с нарушением Инструкции «О порядке учета и хранения движимых памятников истории и культуры, находящихся в личной собственности граждан», утвержденной Приказом Минкультуры СССР от 12.12.1986 № 53.

К сожалению, в уголовное дело не было включено ни одного факта о том, что, в нарушении всех законов за прошедший период Минкульт Свердловской области не предпринял никаких мер по обеспечению реставрации разрушающегося памятника старины и находящихся в нём икон. Ни копейки денег не было выделено, ничего не было сделано. Но ведь и инструкции не нарушались!

Поэтому заведение уголовного дела против энтузиастов, за свои средства восстанавливавших памятник старины, на который плюнули власти в глазах сотрудников свердловских подразделений МВД, кажется, выглядит и справедливо и логично.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter