В Свердловской области усиливается борьба с борьбой с наркотиками

ЕКАТЕРИНБУРГ. Новым достижением на ниве противодействия борцам с наркоманией отметился СК РФ по Свердловской Области.

По сообщениям прессы, сотрудниками этого органа проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц в отношении наркозависимого лица. Сотрудниками СК освобождены 18 наркоманов, чья свобода ширяться и осуществлять незаконный оборот наркотических веществ, по версии Следственного Комитета, была незаконно ограничена сотрудниками реабилитационного центра "Вместе".

Реабилитационный центр "Вместе" входит в ассоциацию "Родина без наркотиков", организованную лицами, придерживающимися неправославных взглядов на христианское вероучение.

Редакция АПН не может не отметить высокий профессионализм правоохранительных органов Свердловской Области, которые за короткий период времени вскрыли уже вторую незаконную организацию борцов с наркоманией. Напомним, что 7 мая начинается процесс по ранее разоблачённому Фонду "Город без Наркотиков", организованному Евгением Ройзманом.

По утверждению самого руководителя фонда, сотрудник фонда Евгений Маленкин находится в федеральном розыске и его ещё не поймали, но, зато, за период проведения следствия умерли семь наркоманок-реабилитанток фонда, освобождённые от пребывания в реабилитационном центре фонда сотрудниками Следственного Комитета.

К счастью, сотрудники СК РФ успели собрать с них показания, так что если они, после этого, наширявшись, откинули копыта - это совершенно не помешает правосудию в отношении тех, кто пытался привести их в чувство, используя для этого незаконные, возмутительные способы.

Права человека важнее всего и если человек хочет сдохнуть от наркоты - задача правоохранительных органов обеспечить ему это право, остановить тех, кто может помешать наркоману реализовать свою волю.

Не сомневаемся, что и с реабилитационным центром "Вместе" будут достигнуты такие же впечатляющие результаты.

Мы поздравляем губернатора Свердловской Области Евгения Владимирович Кувайшева как руководителя, формально не имеющего отношения к действиям местных правоохранительных органов, но несущего политическую ответственность за всё, что происходит во вверенном ему регионе. Видим, что борьба за права человека в Свердловской области поставлена на должную высоту.

Надеемся, что Вы, Евгений Владимирович подадите пример другим чиновникам и публично пройдёте тест на наркозависимость, опубликовав его результаты.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter