Россия в ловушке

Продолжение. Часть 1, часть 2.

Итак, вторая мировая война закончилась. Рассматривали ли США СССР как серьезного противника? Все мы знаем о речи Черчилля в Фултоне, и начале холодной войны и т.д. Но в 1947 году США предлагают Европе «план Маршалла», этот план финансовой и экономической помощи, который был феноменально успешным и быстро поднял «на ноги» Западную Европу. Но ведь по этому плану помощь предлагалась и СССР, и странам Восточной Европы, и в руководстве СССР сначала сильно обрадовались этому плану, Молотов только хотел, чтобы все происходило в формате ленд-лиза, т.е. США оплатили бы те потери, которые понес СССР на определенных условиях и не более того.

Но все эти подробности для нас второстепенны, важно другое, США готовы были оказать СССР экономическую помощь, и это была не игра. И надо заметить, что в дальнейшем Запад всегда шел навстречу СССР, если СССР что-то хотел получить на Западе, построили заводы, к примеру, которые «жигули» стали выпускать или тяжелые грузовики.

Стали бы англосаксы вести себя так по отношению к смертельному врагу, которого бы они боялись? Ведь если бы мозги у руководителей СССР были, то они не только бы приняли эту помощь, но и объявили бы новый нэп, разрешили бы мелкий бизнес, стали бы развивать частный сектор в сельском хозяйстве, обули бы и накормили страну. И никак их власти это не угрожало. Т.е. СССР реально бы укрепился в результате этой помощи. Ну пожертвовали бы частью своего влияния в странах Восточной Европы, да и пес с ним, с этим влиянием. Хотя, это еще вопрос, влияние бы могло и вырасти, если бы отнеслись с уважением к мнению руководства этих стран. А они в помощи США нуждались.

Дальше еще интереснее, СССР поддерживает создание государства Израиль, Англия против этого, англичане главные противники этого государство, США занимают нейтральную позицию, по факту они поддерживают усилия СССР. Т.е. США и СССР до 1949 года идут вместе в этом вопросе.

В это же время агенты СССР выкрадывают секреты атомной бомбы, прямо такие суперагенты. Откуда они взялись в разгромленной Сталиным разведке только не понятно.

Доказать это нельзя, но по логике вещей был торг, СССР поддержал создание Израиля, в ответ еврейские физики, создававшие бомбу в США, поделились секретом с СССР. По официальной версии был какой-то немец-антифашист Клаус Фукс, который все это украл. Прямо все к нему и попадало в руки, а он прямиком в Москву. Странная история. Жена скульптора Коненкова (она же агент НКВД), жившего в США, стала любовницей Эйнштейна, тот рекомендовала другого еврея Оппенгеймера поставить во главе атомного проекта, а тот поставил в нужное место Фукса. Прямо одна женщина вольного поведения изменила ход мировой истории. Ну не верю!

Советские физики и без американцев бы создали атомную бомбу, но гораздо позднее 1949 года. Американцы знали, что Советы создают ядерное оружие, но войну против СССР не начали. Чего они испугались? Русских танков в Западной Европе? Ну и чего бы там делали эти танки, если в СССР атомными бомбами были бы уничтожены все крупные города и промышленные центры? А для оккупации СССР США могли легко мобилизовать 20 миллионов человек?

И это при том, что США не колеблясь, сбросили атомные бомбы на мирные японские города во имя того, чтобы не погибли 200 тысяч американских солдат.

Да не стоила овчинка выделки. Если посмотреть на СССР образца 1952 года глазами советского патриота, то это апофеоз успеха, мы сверхдержава с атомным оружием! Если посмотреть глазами американцев, то это нищая страна, со слабой милитаризированной экономикой, с безумными руководителями, которые строят «социализм» по Марксу и Ленину, гнобят своих ученых в шарашках, гноят своих крестьян в колхозах в виде новых крепостных. В этой стране доживает свой век Сталин, который никогда против США не рыпнется всерьез. И ждут СССР тяжелые и смутные времена, которые ждут всякое тоталитарное государство при смене лидера.

А что сам Сталин? В СССР же власть народа, он помрет и народ выберет другого лидера, в СССР же советская демократия. Но не верит Сталин в это.

Ну хорошо, не власть народа, а власть партии, соберется партия и в дискуссиях выберет себе другого лидера. Не верит Сталин и в это. Ибо знает, что власть народа в СССР уничтожена Лениным, свобода дискуссий в партии уничтожена им, Сталиным.

И что будет? Во что верит товарищ Сталин?

А империалисты проклятые все захватят. А как они и захватят, если у СССР атомное оружие, и многомилионная армия, состоящая из лучших солдат в мире? Товарищ Сталин знает, как они все захватят, через товарищей Молотова и Микояна, через верхушку руководства СССР.

Именно это Сталин и говорит на XIX съезде КПСС.

Товарищ Сталина, а вы случайно не ку-ку?

Отчасти товарищ Сталин ку-ку, конечно, что и сказал потом Хрущев, в последние годы Сталин был сумасшедшим, но как ни странно в главном товарищ Сталин был прав. Система, которую они создали с Лениным, можно было разрушить только сверху.

И вот товарищ Сталин, по воспоминаниям присутствовавшего на съезде и пленуме Константина Симонова вышел на трибуну, сказал, что он скоро уйдет в мир иной, и что главная угроза исходит от капитулянтов, которые дрогнут перед империалистами и сдадутся, и что главный капитулянт это… Молотов. Молотов в стране и партии воспринимался, как второй после Сталина человек. Симонов пишет, что он сначала не поверил своим ушам, но Сталин клеймил и клеймил Молотова: « Из речи Сталина, - пишет Симонов, - следовало, что человеком, наиболее подозреваемым им в способности к капитулянтству, человеком самым в этом смысле опасным был для него в этот вечер, на этом пленуме Молотов, не кто-нибудь другой, а Молотов».

Потом он с еще большим презрением клеймил Микояна, как еще одного капитулянта. Капитулянтов, по мнению Сталина, было много в руководстве страны, но он назвал только двоих. Потом избрали Президиум партии (политбюро), в которое вошло в два раза больше человек, чем обычно, в том числе видимо те, которыми Сталин хотел заменить старую гвардию, перебив ее. Но едва ли Сабуров или Первухин могли лучше руководить страной, чем Маленков или Молотов. Но это к слову.

Так почему же Сталин был уверен, что измена придет через Молотова? Все очень просто, Молотов был министром иностранных дел и имел обширные контакты (в том числе и личные) с англичанами и американцами.

То реальное положение, в котором находился СССР, было настолько хреновое во всех смыслах, что Сталин понимал, что если США предложат свою помощь его преемнику, как предложили ему, Сталину, в деле индустриализации страны, то Молотов примет эту помощь. А дальше США поглотят СССР. Сталин, увернулся от этого поглощения, только потому, что США уничтожали как независимое государство, в первую очередь, Германию. И в этой войне СССР являлся союзником США, Сталин в итоге оказался на коне, устоял, а вот Молотова с компанией США сожрут с потрохами.

На самое деле, Сталин хотел, чтобы СССР сохранил свою субъектность, СССР ведь был делом его рук, его детищем. Но насколько это было убогое детище, если враги были на самом верху?

В СССР не было главного – власти народа, власти политических партий, которые защищают интересы народа, а было высосанное из пальца вечное « гениальное учение Маркса, Ленина и Сталина».

Но был еще один персонаж, которого Сталин подозревал в капитулянтстве, только на пленуме он о нем благоразумно промолчал. Это Берия.

Берия тоже имел выход на США через свою агентуру. В прессе писали, что почти все члены Еврейского антифашистского комитета были агентами Берия. И их расстреляли. Зачем же расстреливать ценных агентов? Зачем вообще было ссориться с евреями. После того как еврейские физики (по обе стороны границы) столько сделали для создания атомной бомбы в СССР.

Сталин прекрасно знал, что Берия хорошо относится к евреям в принципе. И что эта связка - Берия и евреи - может заработать не только в деле создания ядерного оружия и краже секретов.

Члены антифашистского, еврейского комитета ездили по США всю войну, налаживали связи с американскими евреями, с американскими политическими деятелями. Именно через них Берия, стань он во главе страны, мог легко выйти на неформальное контакты с лидерами США, а там уже все было делом техники для лидеров США.

И когда говорят, что Берия начал бы перестройку ровно такую, как Андропов и Горбачев, это верно, только это для русских был бы еще более ужасный вариант. Ибо проходила бы эта перестройка в условиях диктатуры Берия, которые комплементарностью к русским не отличался. США поддержали бы его, безусловно. Ибо они много дел имели с разными диктаторами, понимали их психологию, понимали, как можно манипулировать ими в своих интересах.

Так что мы имеем в итоге? В 1952 году, вершина могущества товарища Сталина, а сам вождь обвиняет свое ближайшее окружение в капитулянстве. Сам вождь признает, что его партия, его страна, вся вертикаль власти настолько слабы, что не выдержат столкновение с проклятыми империалистами.

Спрашивается, что же ты построил такое государство, такое общество, в котором несколько человек могут сдать все население СССР как баранов? Ведь это произошло в реальности! Только не в 1953-1954 годах, а в 1989 году, но ведь произошло, и именно по тому сценарию, который предполагал Сталин.

Так в чем проблема-то, товарищ Сталин? Проблема в том, что сначала Ленин разогнал, выбранное народом Учредительное собрание, потом же он разгромил Советы, выбранные народом, он же создал феодальную систему власти, в которой ВСЯ ПОЛНОТА ВЛАСТИ принадлежала группе людей числом в 20-25 человек.

Потом вы, товарищ Сталин, возглавили эту пирамиду и тешили свое ЭГО, как только могли.

Ну и что в итоге? Слабая страна, слабое общество, стадо баранов, лишенных воли, способных на подвиги по приказу, но способных и на сдачу собственной страны по приказу, как это и было в 1991 году.

А могло быть и гораздо раньше, о чем вы провидчески и возвестили на последнем в своей жизни Пленуме ЦК КПСС. Ибо Лаврентий Павлович Берия вполне обозначил свои реформы, он и в грош не ценил марксизм-ленинизм, но, как и вы, очень любил личную власть. Он готов был отказаться от ГДР (и был прав, кстати), он готов был ставить националов у власти в республиках СССР, тем самым он готовил слив единого СССР, он пошел бы на создание рынка и восстановления частной собственности. Он стал бы лучшим другом США и его там встречали бы не хуже, чем Горбачева.

Так кто встал на его пути? Кто продлил жизнь СССР? Кто создал реальную сверхдержаву? Человек, которого большинство комуняк до сих пор считают дурачком, который все им испортил. Звали этого человека – Никита Сергеевич Хрущев.

Я не являюсь его поклонником, ибо он «левый», но мне странно, что коммунисты в упор не видят в нем своего великого вождя. Нужно же понимать, что лидер-вождь в советской системе играет огромную роль. И то, что СССР выжил, модернизировался, стал реально сверхдержавой, стал, прости Господи, империей, (великая радость для таких, как Проханов), они этого не видят. В упор не видят!

Поразительно! Хрущев дурак, он все развалил, он испортил всю их советскую красоту, всю их красную симфонию. Да он спас всех от бериевского мрака.

Все эти слухи, все это негодование против Хрущева шло из военных кругов. Дурак Хрущев корабли попилил, армию сократил. Сталин был молодец, он вас просто убивал, он убил советских офицеров от полковников до маршалов раз в сто больше, чем Гитлер. А вас он только сократил. И при Хрущеве Советская Армия становилась самой сильной в мире. Это факт. Но он у вас почему-то дурак.

Более тихое, но более масштабное негодование шло из спецслужбистских кругов. Да он вас не любил, да устроил чистку, даже некоторых людей Берия расстрелял. Но ведь Сталин вас поубивал больше в тысячу раз, или точнее, в тысячи раз больше. И Сталин хорош, молодец и умный, он вас ценил, а Никита – дурак.

Противостоять Берия, кроме Хрущева, было некому: Молотов, Маленков, Булганин, Каганович, Ворошилов, – все эти политики были людьми со сломленной волей. Хрущев же от природы обладал невероятно устойчивой, сильной психикой. Да, он участвовал в репрессиях, но же смог сам очиститься от этого смрада, от сатанизма, и вам дал такую возможность. И все равно у вас он дурак, а Сталин гений. Вот такая у нас элита, такие патриоты.

Что помогло Хрущеву? Было три объективных фактора. Во-первых, подросло молодое поколение, которое верило в идеалы, они были людьми с промытыми мозгами, но они верили во все доброе, как верил сам Никита, не случайно на волне этой веры в светлое был принят Моральный кодекс строителя коммунизма. Один в один там были перечислены все общечеловеческие, христианские ценности. Это молодое поколение было выращено Великой Войной, великим страданием, но и великим единством.

Во-вторых, товарищ Сталин не любил мерзавцев, он, предавший и уничтожавший столько своих друзей и просто честных людей, безумно боялся мерзавцев, ибо знал, чего от них можно ждать. Он любил простых русаков, неглупых, талантливых в какой-то своей сфере, с «бычачьми нервами», как он говорил, простодушных и открытых, любящих его, вождя Сталина. Вот таким был сам Хрущев, и таких было не мало в партии, они тоже верили в идеалы.

В-третьих, Хрущев как никто ценил ученых, именно при нем расцвели советские научные школы, и именно ученые сделали так, что СССР стал сверхдержавой. Хрущев уважал этих людей, понимал их значение и давал им все, что они просили.

Любопытно, что именно Хрущев из советских вождей был менее всех психологически зависим от Запада. Ленин преклонялся перед Германией и США, как «передовыми государствами», Сталин совершил свою индустриализацию благодаря США, и не выиграл бы войну без помощи США, он их не понимал, как кавказец он совершенно не понимал Запад, ненавидел его и боялся.

У Хрущева и в помине этого не было. Он пер на них как бык, отстаивая интересы СССР, он требовал равенства, он не хотел понять и смириться с тем, что СССР вторичен.

«Мы вас зароем», - сказал он в США. Он был на грани войны с Западом дважды, во время Берлинского кризиса и во время Карибского. По принципу – мы не уступим не пяди.

Век Хрущева – это золотой век СССР. Но Никита Сергеевич был слишком темным человеком в смысле образования, он наивно верил, что за марксизмом и ленинизмом стоят какие-то великие вещи, он верил во все это, как в прогрессивное и передовое. Только когда его изгнали, он стал прислушиваться к иными мнениям. Но как политик он был велик… и наивен.

Он был обречен на поражение, когда снял Жукова, потом когда дал снять Серова, а тот был единственный его человек в спецслужбах. Он мало интересовался спецслужбами, а зря. В мире наступало их время.

В недрах же СССР, как Системы не способной по большому счету к модернизации, вызревали три монстра, подписавшие потом СССР смертный приговор.

ВПК и армия, которые сжирали большую часть денег. Партийное космополитичное чиновничество, и спецслужбы, которые потихоньку восстали из пепла, после Хрущевских чисток и жаждали реванша.

Продолжение следует

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter