МВФ одобрил выделение Украине займа в размере $17,5 млрд

 

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине $17,5 млрд. на четыре года в рамках программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF), сообщается в пресс-релизе фонда.

Первый транш кредита составит $5 млрд, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк журналистам в Киеве. МВФ в своем пресс-релизе уточнил, что из первого транша, который будет выделен немедленно, около $2,7 млрд пойдет на поддержку бюджета.

По словам Яценюка, программа МВФ предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и дополнительно открывает возможность получения Украиной еще $7,5 млрд помощи для стабилизации и роста украинской экономики.

Таким образом, в целом на протяжении 4 лет Украина получит $25 млрд.

Министр финансов Наталья Яресько уточнила, что другие источники помощи Украине на сумму $7,5 млрд включают в себя финансирование со стороны Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, от США, Европейского Союза, Швеции, Швейцарии, Канады, Японии, Германии и Польши.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter