Власть и криминал довели жителей Домодедово до создания собственной республики

Жители подмосковного Домодедова решили создать Русскую демократическую республику в рамках РФ, сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на ассоциацию адвокатов России "За права человека". При этом авторы проекта ссылаются на Конституцию страны.

Инициаторы проекта обратились в Евросоюз с просьбой о признании за жителями Домодедова права на самоопределение.

Как рассказали члены инициативной группы, жители считают, что Русская демократическая республика должна быть интегрирована в Европейский союз и признана другими государствами, находясь при этом в составе РФ под особым статусом.

Причины желания жителей просты. По словам адвоката Евгения Архипова, "криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедове".

Домодедовцы указывают на то, что российские власти грубейшим образом нарушили принципы демократического общества, проигнорировав результаты референдума 2007 года. Тогда почти 100 процентов жителей Домодедова проголосовали против строительства платной дороги в черте округа, однако в 2009 году власти приступили к строительству, и под угрозой сноса оказался поселок Матвеевка. Жители города "оказались в один миг гостями на собственной земле".

По словам жителей деревни Шебанцево, за счет земель которой также будет расширяться шоссе, они оказались во власти коррумпированных чиновников. Те продали деревенскую водонапорную башню в частные руки, лишив населенный пункт водоснабжения. Теперь сельчане вынуждены рыть колодцы. Жители деревни Данилово, они давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, так как все принадлежит олигархам.

Активист Валерий Цатуров заявил изданию, что жители Домодедова единогласно требуют переноса платной дороги за пределы округа, прекращения рейдерского захвата земель в округе, возвращения в собственность народа лесов, рек, озер, а также соблюдения приоритетного права местных жителей на управление своей территорией.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter