Возбуждено еще одно уголовное дело в связи с деятельностью "Города без наркотиков"

Возбуждено второе уголовное дело в связи с деятельностью фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков", сообщает "Интерфакс".

Дело возбуждено по части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Основанием стало заявление одной из бывших пациенток реабилитационного центра "Города без наркотиков". Имя заявительницы не называется. 

По данным екатеринбургского издания URA.ru, часть реабилитантов были доставлены в отделения полиции, где их угрозами заставляют писать доносы на сотрудников фонда.

25 июня родители реабилитантов фонда написали обращение на имя президента РФ Владимира Путина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Среднему Уралу Валерия Задорина с просьбой прекратить полицейский беспредел и привлечь к ответственности причастных к незаконным действиям против фонда. По словам Маленкина, родители реабилитантов высказывают готовность выйти на митинг в защиту "Города без наркотиков".

Прокуратура и Следственный комитет РФ начали проверку деятельности "Города без наркотиков" после того, как в больнице от менингита скончалась пациентка реабилитационного центра Татьяна Казанцева. По словам главы Фонда женщина была доставлена в реабилитационный центр в безнадежном состоянии.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter