После народного схода в Ейске были уволены из армии 82 кавказца

18 мая в центре Ейска (Краснодарский край) прошел народный сход. В нем приняли участие примерно 200 человек.

Горожане недовольны грабежами и изнасилованиями, которые совершают со расквартированные в воинских частях города военнослужащих-кавказцев. Приезжие по вечерам сбегали из военной части и нападали на горожан.  В конце-концов горожане сами решили навести порядок.

Местные жители сообщают, что в связи с изнасилованиями и убийствами было заведено значительное число уголовных дел.

"Командованием части проведена проверка сведений местных жителей, в результате за нарушение устава несения службы – покидание территории военной части, во время которого и произошел конфликт, 82 прибывших на учебные сборы уволены из рядов Российской армии командованием воинской части", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.

"Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, нарушения общественного порядка не выявили, после проведения профилактических бесед местные жители разошлись. Больше никаких заявлений в дежурную часть ни от местного населения, ни от военнослужащих не поступало. Несмотря на это, чтобы впредь не допустить нарушения общественного порядка в военном городке и парке им. Поддубного дополнительно выставлено 2 усиленных наряда полиции совместно с комендантским патрулем", - добавляют авторы сообщения.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter