Басманный суд рассмотрит требование о разгоне лагеря на Чистых прудах

Басманный суд Москвы  готовится во вторник, 15 мая рассмотреть требование депутата столичной городской Думы о ликвидации лагеря оппозиции на Чистых прудах, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее агентство сообщало о том, что к депутату Мосгордумы Кириллу Щитову обратилась группа из 20 жителей Чистопрудного бульвара, которые  подготовили жалобу в мэрию Москвы с просьбой дать указания навести порядок у них в районе, а также обратились к столичному прокурору Сергею Куденееву с аналогичной просьбой. Жители подали иск в суд, в котором требуют признать незаконными бездействия полиции и местных властей.

Действительно, в сюжете "Первого канала" от 11 мая рассказывается о жителях Чистопрудного бульвара, которые возмущаются "оппозиционными гуляниями". Журналисты приводят мнение некоей Нины Топоровой, представившейся местной жительницей. Топорова жаловалась, что участники акции "повытоптали все тюльпаны" (это не соответствует действительности), что "они спят на этой траве и днем, и ночью, они испражняются, где хотят и как хотят". Напомним, что не смотря на эту жалобу 14 мая эвакуаторы под прикрытием усиленного наряда ОМОНа вывезли биотуалеты, установленные на бульваре.

Однако, как выяснили блогеры, Топорова Нина Трофимовна, 1940 года рождения, на самом деле проживает в Басманном районе на Нижней Красносельской улице, является работником ГУ "Управа Басманного района", председателем местного совета ветеранов, активным членом "Единой России" и председателем участковой избирательной комиссии №26. Эти сведения приводит Ридус.Ru

Лагерь оппозиции базируется на Чистых прудах с 9 мая после двух дней задержаний в центре Москвы. 14 мая городские чиновники заверили, что лагерь разгонять не собираются. 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter