Мэрия получила решение Басманного суда, но оппозиция намерена его обжаловать

Столичная мэрия получила решение Басманного суда по поводу лагеря оппозиции на Чистых прудах, сообщает "Интерфакс".  Власти города намерены немедленно приступить к осуществлению постановления суда.

Кроме того, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что участники лагеря на Чистых прудах будут предупреждены полицейскими о необходимости добровольной его ликвидации. А в случае отказа добровольно покинуть лагерь "будут приняты меры для безусловного выполнения судебного решения".

Ранее днем Басманный суд обязал префектуру Центрального административного округа столицы и полицию принять меры по демонтажу лагеря оппозиции.

Между тем лидер "Яблока" Сергей Митрохин собирается обжаловать решение суда о ликвидации лагеря. Об этом пишут "Известия". В этом случае жалоба заблокирует действия приставов на несколько дней - постановление Басманного суда вступит в силу лишь в том случае, если жалоба будет отклонена.

После того, как сегодня днем стало известно о решении Басманного суда, на ассамблее оппозиции было принято решение не сворачивать лагерь до тех пор, пока его жителям не будет предъявлено судебное постановление.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter