Оппозиция будет настаивать на Манежной площади, как месте проведения митинга 5 марта

Днем 1 марта на собрании оргкомитета "За честные выборы" было принято решение категорически настаивать в переговорах с властями столицы на согласовании места проведения акции 5 марта, на следующий день после президентских выборов, на Манежной площади. Если мэрия ответит отказом на это требование, то в центре Москвы будет проведен несанкционированный митинг. Об этом Газете.ru сообщил один из заявителей, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Мы приняли решение настаивать исключительно на Манежной площади. Если власти откажут, то митинга просто не будет, от нас как от организаторов ничего не будет зависеть – и граждане сами 5 марта выйдут в центр, куда захотят", – сказал Удальцов изданию.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, мэрия 28 февраля возобновила переговоры о месте проведения акции - ранее она отказалась санкционировать акцию на Лубянской площади, где получило разрешение митинговать одно из прокремлевских молодежных движений. В мэрии обосновали свой отказ тем, что в будний день будет невозможно перекрыть автомобильное движение в этом месте Москвы. 

Также 24 февраля был была отклонена заявка Российского Политического Комитета на проведение 5 марта шествия от Пушкинской площади по Тверской улице к зданию Государственной Думы и митинга у Госдумы.  Этот отказ также был мотивирован тем, что движение здесь невозможно перекрыть.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter