Власти согласовали митинг 6 мая

Власти Москвы разрешили организаторам "Марша миллионов" провести митинг 6 мая на Болотной площади, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя руководителя столичного департамента региональной безопасности Василия Олейника.

В мэрии несколько раз откладывали согласование акции. Изначально оппозиция подавала уведомление на проведение шествия от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция Парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и потребовали его проведения на одной из центральных площадей.

В настоящий момент согласовано только место проведения митинга, но не маршрут шествия.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в свою очередь сообщил, что до сих пор не получил ответа о согласовании акции.

Оргкомитет Национально-демократической партии намерен направить делегацию для участия в акции. Делегаты НДП озвучат на акции вопрос о создании властями "Госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока",  что фактически означает вывод региона из российского правового пространства. Эта тема в настоящий момент поднимается сибирским отделением Оргкомитета НДП.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter