Мэрия Москвы возобновляет переговоры с оппозицией по акции 5 марта

​Мэрия готова возобновить переговоры с оргкомитетом "За честные выборы" по поводу акции 5 марта против фальсификации выборов. Об этом сообщает на своей странице в сети "Фейсбук" Сергей Пархоменко.

"Володе Рыжкову позвонили вчера из мэрии с сообщением, что вице-мэр Горбенко будет рад сегодня вечером продолжить переговоры о месте проведения митинга вечером 5 марта", - пишет Пархоменко.

Ранее, 24 февраля руководство столицы отказалось согласовывать проведение акции на Лубянской площади, предложив оппозиции Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или Поклонную гору.

"Лубянская площадь не приспособлена к такому количеству (народа), хотя заявка пришла на 10 тыс человек, но никто не гарантирует сколько придет",- заявил заместитель мэра Москва Александр Горбенко.

24 февраля был была отклонена заявка Российского Политического Комитета на проведение 5 марта шествия от Пушкинской площади по Тверской улице к зданию Государственной Думы и митинга у Госдумы.  Этот отказ также был мотивирован тем, что автомобильное движение невозможно перекрыть.

Как полагают наблюдатели, желание мэрии продолжить переговоры с оргкомитетом "За честные выборы" вызвано тем, что городские власти боятся радикальных решений, на которые может пойти оппозиция перед выборами и в дни после выборов. Напомним, что президентские выборы в России состоятся 4 марта.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter