Без паники, товарищи!

Когда случается что-то неожиданное и способное серьёзно изменить привычную жизнь, большинству людей свойственно пугаться. Так, видимо, устроена психика человека, что первая реакция на неожиданные события – бежать. Отбежав, можно оглядеться, разобраться в случившемся и потом либо бежать дальше либо вернуться и как-то приспособиться к изменившейся реальности. Но если эмоция зашкалила, начинается паника – неосмысленные , не логичные и зачастую вредные действия.

У меня такое впечатление, что некоторые теоретики современного русского национализма, оказавшиеся вблизи массовых протестов против фальсификации выборов, сильно испугались. Примерно как люди, оказавшиеся в рядом с очагом возгорания, способного привести к пожару. Но вместо того, чтобы отбежать на некоторое расстояние, раз уж ничего разумного сразу в голову не пришло, осмотреться, разобраться, что происходит, и принять правильное решение, они кинулись заливать огонь всеми подручными жидкостями. В том числе и такими, которыми заливать огонь никак нельзя. Это не сознательное разжигание, не самоубийство, хотя и может привести к весьма печальным последствиям. Это, скорее всего, результат паники. Уж слишком всё пошло не так, как они ожидали.

Совсем недавно я писал реплику на материал Александра Севастьянова, в котором он призывал националистов идти на выборы и голосовать за ЛДПР. И тогда я думал, что больше никогда не придётся спорить с маститым теоретиком. Политика – не моя тема, что я тут забыл? Единственное, что заставляет отложить другие дела – убеждение, что только русский национализм вытянет и русских, и другие народы России из того болота, в котором мы оказались по причине своей доверчивости и аполитичности. Которыми не устают пользоваться то воры и жулики, то какие-то нелогично мыслящие товарищи. И не всегда понятно, товарищи работают на воров и жуликов или добросовестно заблуждаются и тащат за собой тех, кто им верит, из самых благих намерений. Производителем политики я не являюсь, но потребителем – как все мы, вынужденно, приходится быть. Вот как потребитель и хочу высказать некоторые свои сомнения по поводу очередной инициативы уважаемого Александра Севастьянова.

На этот раз господин теоретик уже не зовёт нас в стан Жириновского, его фетишем стал Путин. И на полном серьёзе товарищ националист пытается убедить читателя, что только вокруг Путина сплотившись, мы сможем противостоять еврейской (или, по крайней мере, представленной в основном евреями) компании «ельциноидов-реваншистов». Правда, сам же Адександр Севастьянов приводит слова Путина, разочарованного внутренними распрями в партии «Родина» несколько лет назад: «Жестоко разочарованный Путин тогда произнес в сердцах сакраментальную фразу: «Я больше не буду строить Россию с русскими, я буду строить ее с евреями». Казалось бы, этот ясный и понятный выбор нынешнего премьера, якобы намеревавшегося «строить Россию», должен привести автора к очень простому и логичному выводу: Путин строить Россию для русских не будет. А Севастьянов, как и положено русскому националисту, жаждет прямо противоположного: «Нам нужна великая Россия. Русская страна - для русских и по-русски».

Но такие противоречия теоретика не смущают. Недавно он, вряд ли веря в то, что подсчёт голосов будет честным, призывал идти на выборы. Теперь вот почему-то решил, что Путин будет «строить Россию» с русскими, а не с евреями. Хотя Путин, вроде бы, ничего такого даже не обещал. Разве что лично Севастьянову, по большому секрету сообщил.

Конечно, Путин под словом «строить» мог подразумевать не созидание, а строгое командование – есть и такое значение у слова «строить». А Севастьянов мог неправильно истолковать его слова. Но есть безотказный способ проверить собственные выводы – обратиться не к словам, а к делам исследуемого объекта, в данном случае Путина, который провёл два срока в президентском кресле. Что такого значительного и полезного он построил в России? Пресловутую «вертикаль власти», тяжким ярмом легшую на русский народ? Да и не только на русский. Эти «семеро с ложкой» на одного работающего как будто нарочно подбираются по принципу отрицательного отбора – чем менее компетентен человек и чем он вороватее, тем легче встраивается в путинскую вертикаль. Александру Севастьянову, живущему в столице, этого, может быть, и не видно, но мне, жителю глубинки, видно отлично.

Я не знаю, что имел в виду Севастьянов, когда написал «В начале своего правления Путин имел намерения построить на руинах, доставшихся ему от Ельцина, - русское национальное государство. Если не по форме, то по сути, в меру своего понимания». Как и в других случаях, никаких подтверждений этому выводу Севастьянов не приводит. Вот имел Путин такие намерения (надо понимать, посвящал в свои планы Севастьянова?), и всё. Более того, я и знать не хочу, что он имел в виду, с чего эта идея пришла теоретику в голову. Ибо то, что произошло на самом деле за годы путинского президентства и премьерства, свидетельствует о прямо противоположных намерениях Путина.

Мне также не интересно, что там кому шепнул (или не шепнул) о русских Путин, вступивший в пору предвыборных обещаний. После того, во что превратила Россию взаимоподдерживаемая им едрисня, я не то, что сплачиваться вокруг Путина - стоять с ним на одном гектаре не хочу. Даже если Севастьянов или любой другой товарищ националист мамой поклянётся и зуб даст, что уж теперь-то, следующие два срока, Путин будет за русских. Я готов признать великие заслуги Александра Севастьянова в чём угодно, дам сто рублей на памятник ему при жизни. Но если человек несёт откровенную пургу приговаривая «лишь бы не было войны», если он панически призывает тушить огонь бензином (или спасать Россию Путиным, что то же самое), у меня лично, как потребителя политизированного чтива, возникают большие сомнения не только в его способности правильно оценивать ситуацию и подсказывать разумный выход, но и в его настоящей профессии.

Если бы эта главная идея Севастьянова – поддерживать Путина не была упакована им в ряд совершенно логичных и правильных рассуждений о том, что необходимо России и русским, я бы не стал всего этого писать. Мало ли кто что пишет в сети. Есть и откровенные путиноиды, и имперцы, которым плевать, что будет со страной и русскими, лишь бы в целом получилось величественно и страшно для «пиндосов». Некоторые из них даже позиционируют себя как националисты. На всякий бред отвечать – ста жизней не хватит. Но когда подобное высказывает, да ещё так старательно обрамляя в правильные мысли, авторитетный в националистическом лагере человек, вызывает удивление, что никто из других теоретиков национализма не берётся сказать ему прямо, что товарища теоретика повело не туда.

Вы, господа, чего хотите? Чтобы у тех, кто читает ваши статьи, сложилось впечатление, что Путин – русский националист? Или что русские националисты – путиноиды?

Страх перед революцией, гражданской войной и антирусскими реформами, прямо прозвучавший в статье Александра Севастьянова, вполне объясним. Но война – гражданская она или национальная – так или иначе идёт уже 20 лет. Почему же вы испугались только теперь, когда народ вышел на улицы? Не знали о том, какими темпами вымирает русское население в условиях путинской «стабильности», приглянувшейся в Путине Александру Севастьянову? Не знаете, сколько на самом деле получает среднестатистический русский человек в России? Не «врачи-учителя», не усиленно прикармливаемые менты-полицейские, всякие судебные приставы и другие бюджетники, стабильно посещающие избирательные участки, а обычные люди – инженеры, шофёры, продавцы, которых сейчас куда больше, чем врачей-учителей? Стабильная нищета – это не та стабильность, о которой должно быть не стыдно говорить, что президенту или премьеру страны, что подхватывающему этот миф националисту-теоретику. Почему же вы не поставите вопрос о ратификации конвенции МОТ о минимальной заработной плате? Если Путин ещё до избрания продавит закон о том, что МРОТ в РФ отныне равен, допустим, $7 в час, где бы и кем бы ни работал человек, я хотя бы пойму, что Севастьянов не фантазирует (не говоря уже о худших вариантах), что и в самом деле что-то там, где он черпает информацию, видимо, сдвинулось со стабильно русоненавистнической точки.

Александр Севастьянов вполне логично опасается прихода к власти на нынешней протестной волне ельцинистов-реваншистов – Немцова, Касьянова и иже с ними, которые поставят президентом Ходорковского. Мол, нет в этих гражданах конструктива, им бы только всё «разрушить до основанья». Я тоже ни в коем случае не стал бы голосовать за данную компанию или их ставленника. Но считаю, что спасаться от «коллективного шендеровича» другой крайностью – «коллективным путиным» с вертикалью, не менее губительно для России. Из двух зол оба хуже. И призывать к одному из них – просто обрушить и без того изрядно забросанный либерастическмими какашками образ русского национализма. К чему, кстати, сам Путин руку прикладывал принародно и не раз. «Придурков» ему долго будут помнить.

Если уж Севастьянов так любит конструктив, то вот ему моё конструктивное читательское мнение: русским националистам негоже выпрашивать милости у откровенных разрушителей страны и врагов русского народа. Пусть путиноиды грызутся за власть с ходороидами, а русским националистам нужно собирать свою силу, собственную. Если она будет собрана и мир увидит, что в России такая сила есть, что русские – не пустое место и без Путина, и без Навального, и без прочих сегодняшних политперсонажей, никому эти немцовы-ходорковские-путины не будут нужны, никто с ними разговаривать не станет. Ибо свои деловые качества в управлении государством они проявили, результат плачевный.

Русских в России более 80% - даже по последней переписи. Не помогли поставить под сомнение мононациональность России ни эльфы с гномами, ни «казаки по национальности», ни прочие русофобские примочки. Вот ваш ресурс, вот поле деятельности. И лебезить при таком раскладе как перед теми, так и перед этими, просто позорно. Сила, потенциально способная к гражданскому неповиновению, а если надо, то и к вооружённому сопротивлению, убедит кого угодно. Ставьте вопросы правильно, как их понимает народ: сначала отмена воровской приватизации, снижение тарифов на коммуналку, достойная зарплата для русских, а потому уже отмена 282-й статьи и разговоры про разные политические свободы. И народ вас поддержит. На голодный желудок или когда нечем заплатить за обучение-лечение, рассуждать о политических свободах желающих мало. Давно пора понять, что отношение народа к Путину или другому политику определяется не тем, что сказал Севастьянов или другой теоретик, а тем, сколько человек получает зарплаты и сколько что стоит. Своими призывами Севастьянов может разве что снискать себе в частности и русскому национализму в целом репутацию кружка маргиналов или некой очередной фофудьи. У тех, кто пока думает иначе. Но о такой репутации русского национализма и так заботится достаточное количество либерастов.

Призывайте лучше собирать русские национальные силы, организовывать их. Если удастся, тогда и угроза гражданской войны, и всё прочее, что так пугает любителей стабильности по-путински, отступит. Эта сила станет достаточным противовесом всем остальным хорошо организованным, но, если разобраться, численно ничтожным силам в России. И это гораздо лучше, чем ложиться под Путина, пытавшегося, если Севастьянову верить, строить Россию с евреями. Если с евреями он уже и разошёлся, то теперь работает на кавказцев и строить Россию – уже видно, в каком смысле этого слова – будет с ними. Это видно по тому, куда текут бюджетные средства, заработанные в основном русскими, на чьей стороне в межнациональных конфликтах обычно оказывается путинская вертикаль. А русские опять будут расходным материалом. Такой «русский национализм» ни мне, ни другим русским не нужен. Ни на практике, ни даже в теории. Агитаторов сплотиться вокруг Путина и без русских националистов-теоретиков достаточно. Так что давайте не будем паниковать от того, что люди не хотят больше Путина. Не нужно помогать ни ходороидам, ни путиноидам тушить огонь бензином. Как бы и самим потом не сгореть.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter