Бунт на корабле

Адмиралов, входящих в руководство Северного морского флота РФ, снимут с должностей по причине того, что российские подводники не стали голосовать так, как им предписывали из Москвы, сообщает "Новая газета". Многие моряки вообще отказались участвовать в досрочном голосовании.

По данным источников издания в штабе флота, снимать с должностей будут не только замов по воспитательной работе, но и командиров "провинившихся" подразделений.

Бунт военных моряков начался с экипажа одной из подводных лодок, ушедшей с военно-морской базы Гаджиево, который голосовал досрочно. Выяснилось, что та партия, за которую призывало голосовать руководство, набрала меньше, чем обычно бывает пальцев на руке. Об этом стало известно. Но выясниться это могло только в том случае, если бы были вскрыты в нарушении закона о выборах опечатанные урны. Судя по словам наших источников в штабе флота, именно это, очевидно, и произошло.

Военные с базы ВМФ Западная Лица тоже проголосовали досрочно, и там партия, за которую призывало голосовать руководство, набрала до смешного крохотный результат (цифры нам известны, но мы не можем предавать их гласности, чтобы не нарушить избирательное законодательство). А гражданский обслуживающий персонал базы массово отказался от досрочного голосования. Популярная позиция – вообще не ходить на выборы и 4 декабря. Военнослужащие двух частей морской авиации, базирующихся в городе Оленегорск Мурманской области так же отказались в принципе участвовать в выборах.

Сейчас на всех базах ВМФ (и не только Северного флота) активно работают сотрудники особого отдела, которые пытаются убедить военных все-таки пойти на выборы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter