В Главкомате ВМФ усилились антипрезидентские настроения

В Главкомате ВМФ усилились антипрезидентские настроения

Как сообщил АПН источник в Главкомате ВМФ РФ, группа отставных и действующих адмиралов намерена опубликовать в газетах Советская Россия и Завтра открытое письмо к Верховному Главнокомандующему президенту Владимиру Путину под заголовком Очередной погром военно-морского флота . В нем они собираются выразить свое негативное отношение к проведенным Кремлем кадровым перестановкам в руководстве Северного флота и Главном штабе ВМФ.

Как говорится в письме, текстом которого располагает АПН, либеральными военными реформаторами путинского окружения нанесен еще один мощный кадровый удар по и без того поредевшим рядам опытных и подготовленных офицеров ВМФ. Адмиралы называют министра обороны Сергея Иванова чекистом-резидентом, не прошедшим даже действительной срочной службы в Вооруженных Силах. В письме содержится призыв к президенту пересмотреть кадровые решения по Вячеславу Попову и Михаилу Моцаку. Если отношение к флоту не изменится, утверждают авторы письма, через 10-15 лет он вообще может прекратить свое существование. Адмиралы также намерены выразить политическую поддержку главнокомандующему ВМФ Владимиру Куроедову.

В настоящее время ведется сбор подписей под текстом письма. Однако под ним, скорее всего, появятся лишь подписи отставников, так как действующие адмиралы Главкомата ВМФ, опасаясь возможных репрессий, хотели бы сохранить инкогнито.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter