Либерал-демократы составили депутатский запрос о неправомерности преследования Константина Крылова

9 ноября руководитель парламентской фракции ЛДПР Игорь Лебедев представил доклад "Новая национальная политика России", сообщает rod_ru.org. В своем выступлении он предложил вернуть русскому народу статус государствообразующего и построить русское национальное государство. Текст доклада был представлен, как программа ЛДПР по национальной политике. Предполагается, что в дальнейшем он будет передан в ЦИК.

На презентацию были приглашены представители русских организаций - Русского Общественного Движения, этнополитического объединения "Русские" и других.

На вопрос одного из организаторов Русского Марша, члена Политсовета РОД Надежды Шалимовой об отношении к кампании "Хватит кормить Кавказ!" Игорь Лебедев ответил, что ЛДПР выступает за равномерное распределения средств, выделяемых регионам, на душу населения, независимо от национальной и территориальной принадлежности. В настоящий же момент Российская Федерация придерживается порочной практики покупки лояльности - как это делали ее предшественники, Российская империя и СССР. Лебедев ранее отметил, что не смотря на размеры сумм, вкладываемых в лояльность Кавказа, этот регион далек от стабильности и продолжает экспортировать на русские территории криминал, в том числе терроризм. Представители ЛДПР приняли участие в кампании против избыточного дотирования Северного Кавказа, хотя при этом сама партия считает своей основной сферой законотворческую деятельность.

На презентации доклада также коснулись вопроса репрессий против русских, маховик которых раскручивается при помощи ст. 282 УК РФ. Лебедев напомнил, что ЛДПР выступала с предложением отменить "русскую статью". Кроме того он заявил, что думская фракция либерал-демократов составила депутатский запрос о неправомерности действий по 282 статье в отношении руководителя Русского Общественного Движения Константина Крылова, которому вменяется "разжигание национальной розни" только за то, что он публично предложил выходцам с Кавказа "работать руками и кормить себя".

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter