Русский Марш в городах России

4 ноября в День национального единства в 33 городах России прошел Русский Марш. Он собрал значительно больше людей, чем ранее, в нем приняло участие около 30 тысяч человек. Во многих регионах Марш прошел впервые.

Наиболее многолюдные акции состоялись в Москве (до 20 тысяч участников), Санкт-Петербурге (более 1 тысячи участников), Новосибирске (1,2 - 1,5 тысяч участников) и Волгограде (более 1 тысячи участников). В 2010 году в праздничных акциях в этих городах приняли участие до 15 тысяч, около 1 тысячи, 500  и 1 тысяч человек соответственно. 

Одним из самых масштабных оказался Русский Марш в Новосибирске (см. отчет и фото). Участники акции прошли в шествии и выступили под лозунгами "Хватит кормить Кавказ", "Жуликов и воров к ответу!". Интересно, что  в акциях приняли участие не только националисты, но и представители региональных отделений "Справедливой России", "Правого дела" и "Патриотов России", а его резолюцию подписали не только националисты, но и представители социальных движений - лидер Новосибирского отделения "Федерации Автовладельцев России" Владимир Кириллов и руководитель фонда по защите прав потребителей Евгений Митрофанов.

В Волгограде (см. фото и видео) состоялись шествие и митинг. Здесь участники Русского Марша обратились с требованиями к властям  бороться с этнокриминалом, ввести визовый режим со странами  Закавказья и Средней Азии, депортировать нелегальных иммигрантов и дать возможность создать русский культурный центр в доступном месте.

В Южно-приморском парке Санкт-Петербурга, где шествие было запрещено, прошел митинг-концерт см.фото и видео) под лозунгами "Хватит кормить Кавказ!", "Русскому народу русская власть!". Перед концертом состоялась "русская пробежка" участников движения за здоровый образ жизни.

Волгоград. Фото nordie-wolf.livejournal.com

Новосибирск. Фото ruspro2007.livejournal.com

http://maxxmara.users.photofile.ru/photo/maxxmara/200611037/206832844.jpg

Санкт-Петербург. Фото http://rusrep.livejournal.com

В Екатеринбурге, Иркутске, Краснодаре и Ставрополе Русский Марш собрал в каждом по 600 человек (в 2010 году 50, 150, 150 человек соответственно, в Ставрополе из-за запрета праздничных акций несколько десятков человек провели народный сход)

Участники Русского Марша в Екатеринбурге (см. отчет и фото)  прошли к КОСКу "Россия" с растяжками "Россия - русская земля", "Русский — значит трезвый", "Вернем Россию русским", "Русичи идут", Многие из пришедших на акцию требовали освобождения полковника Леонида Хабарова, которого, как и Владимира Квачкова, обвиняют в организации мятежа. 

Русский Марш в Иркутске давно стал традиционным. Участники акции собрались на площади у стадиона "Труд" и дошли колонной до памятника императору Александру III на набережной Ангары. Там состоялся митинг-концерт. На нем говорили об объединяющей роли русского народа, антинародной политике партии власти и необходимости интеграции русских национальных сил.

Русский Марш впервые был разрешен в  Краснодаре (см. отчет, фото ч.1, ч.2  и видео). По утверждению организаторов акции, она стала самым массовым националистическим мероприятием за последнее десятилетие. Участники Марша прошли  шествием с лозунгами "России – русскую власть!", "Русские, вперед!", "Слава России, Слава Руси!", "Долой партию жуликов и воров!" и "Хватит кормить Кавказ!". После шествия состоялся митинг.

В Ставрополе (видео) жители города прошли Русским Маршем от площади генерала Ермолова до монумента "Солдат". Националисты отказались сворачивать "имперки" не смотря на требование полиции.

http://pics.livejournal.com/iilga1/pic/000gb7c3/s640x480

Екатеринбург. Фото http://iilga1.livejournal.com/



Иркутск. Фото "Русский Обозреватель"




Краснодар. Фото miroslavv.livejournal.com

http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/Wb_62VfXI2KV89izvGHneQ--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD00NjU7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/en_us/News/Reuters/2011-11-04T141742Z_01_STA03_RTRIDSP_3_RUSSIA.jpg


Ставрополь. Фото Reuters

Чуть менее людными были акции в Красноярске (400 человек), Нижнем Новгороде (300 человек), Перми (до 500 человек), Самаре (300 человек), Саратове (ок. 400 человек), Туле (500 человек). В этих городах акции 4 ноября год назад собирали 300, 300, 40, 400, ок. 100, и ок. 500 человек.

В Красноярске  (фото, видео) участники митинга держали растяжки  "Узники совести, вы не забыты" и "Нет наркотикам, нет иммиграции".

В Нижнем Новгороде (см. отчет и фото) праздничным шествием по проспекту Героев прошли не только националисты, но и  представители незарегистрированной партии "Другая Россия", члены которой недавно были облыжно обвинены в организации массовых протестов на Манежной площади 11 декабря 2010 года. После шествия состоялся митинг, на котором поднимались вопросы незаконной иммиграции и несправедливого распределения бюджетных средств.

В Перми (см. фото, видео) под имперскими и российскими флагами участники Русского Марша прошествовали по улице Крупской от площади Дружбы до улицы Макаренко с растяжками "Русская Пермь" и "России - русский порядок".

В Самаре на митинг в сквере Калинина вышли помимо националистов представители КПРФ и партии "Воля" (см. фото). 

В Саратове (см. фото, отчет) участники Марша прошли по проспекту Кирова до памятника Чернышевскому, где состоялся митинг. Участники митинга скандировали "Хватит грабить русские регионы", "России русскую власть", "Слава Руси!", "Русский человек – трезвый человек!", "Русские вперед!".  Участники акции приняли и подписали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и другим высокопоставленным чиновникам  с требованием пересмотра и продолжения дела о пропаже "дагестанского раба", солдата-срочника Андрея Попова.

В Туле (фото) прошли шествие и митинг у площади Искусств.

http://cs9352.vkontakte.ru/u33936573/146026532/x_92a7cbaf.jpg

Красноярск



Нижний Новгород. Фото baryshov.livejournal.com

«Русский марш» в Перми

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пермь. Фото prm.ru



Самара. Фото Samara.ru



На «Русский марш» в Саратове вызван ОМОН. Фото

Саратов. Фото Sarinform.ru

http://pn14.info/wp-content/uploads/2011/11/%D0%A0%D0%9C-%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0.jpeg


Тула

В Смоленске и Ульяновске впервые прошли санкционированные акции националистов 4 ноября.  В них приняло участие 250 и 130 человек. При этом в Смоленске в последний момент организаторам акции удалось выиграть суд у местных властей, запретивших праздничные мероприятия.

В Смоленске (видео, фото) состоялся митинг в центре города.  В Ульяновске (фото) более 130 человек прошли от парка "Молодежный" до парка "Новое поколение" с лозунгами "Русский - значит трезвый", "России - русский порядок", "Русские идут!"

http://pics.livejournal.com/strelok_67/pic/0000eys7


Смоленск. Фото strelok_67.livejournal.com

http://vremenaru.com/wp-content/uploads/2011/11/P10105871.jpg


Ульяновск. Фото Времена.ру

В Тольятти (см. отчет и фото) на Русский Марш вышли около 200 человек, как и в прошлом году. Во время шествия его участники скандировали лозунги "Россия, вперед!", "Русские - сила!", "Русские идут!", "Россия - русская земля" и другие. Шествие завершилось на центральной площади города, где с торжественным словом выступили организаторы Марша.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/69462902.2d4/0_6b9df_6454e20b_XL


Тольятти

В Архангельске в Русском Марше приняли участие более 100 человек, в Казани - около 100, столько же в Калининграде, Омске, Пятигорске и Рыбинске. Русский Марш в Новомосковске собрал 160 человек. Во всех этих городах - кроме Калининграда, в котором год назад на акцию вышло столько же участников,  согласованные акции националистов в День национального единства прошли впервые.

В Архангельске (см. отчет, фото, видео) акция состоялась не смотря на слухи о том, что информация о проведении Марша является провокацией, запущенные накануне.

В Казани (см. фото) у  памятника Федору Шаляпину состоялся митинг, на который также приехали активисты из других городов Поволжья. Русский Марш организаторам - Обществу русской культуры Республики, движению "Родители Татарстана за русский язык", молодежному движению за здоровый образ жизни -  запретили. "На митинге, состоявлемся у памятнику Шалапину, На кции звучали лозунги:  "Мы за здоровую Россию", "Мы едины, мы непобедимы", "Русские, вперед!".  "Вёл митинг председатель общества Русской культуры г. Казани Михаил Щеглов. Душераздирающую речь произнесла мать убитой девушки Даши Максимовой, резонансное преступление пока не раскрыто. Прохожие, в основном, к митингу оставались безразличными. Резолюция митинга была принята самими митингующими почти единогласно. Заявленный концерт не состоялся, но три барабанщика играли за всех и продолжили выступление около главного здания Казанского федерального университета. На митинге присутствовало около семидесяти человек, эксцессов с полицией не было", сообщает казанский журналист Н. Горская на горячую линию РОД.

Русский Марш в Калининграде (см. видео, отчет и фото) прошел в виде шествия и митинга у кинотеатра "Юность"

В Новомосковске (см. фото)  в отличие от других городов Русский Марш провели 5 ноября.Марш прошел по улице Московская от памятника князю Дмитрию Донскому до места на пересечении этой улицы улицей Комсомольская.

В Омске (см. отчет и фото) прошел совместный Русский Марш ЛДПР и националистов.

Русский Марш в Пятигорске оказался под серьезным прессингом полиции. По сообщениям участников, был отдан приказ "задерживать людей у самого вокзала", так что полиция вынуждена была проверять всех молодых людей, появившихся здесь. Трое участников акции были задержаны на вокзале, многих других задержали уже в ходе акции.  По завершении Русского Марша был задержан организаторов мероприятия Дмитрий Чернов. Тем не менее, Русский Марш в Пятигорске состоялся. 

В Рыбинске (см. видео) в шествии приняли участие националисты из Ярославля. Марш прошел от памятника Льву Ошанину по Волжской набережной к месту проведения митинга. По его завершению состоялся фолк-концерт .

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/127057511.c6/0_78ab8_b18b432f_XL

Архангельск

http://cs935.vkontakte.ru/u10651122/145091581/x_3adda372.jpg

Казань

http://pics.livejournal.com/kornibek/pic/00086dbs/s640x480

Калининград. Фото trynoff2010.livejournal.com

http://bezformata.ru/content/Images/000/005/493/image5493890.jpg

Новомосковск. Фото БезФормата.ru

http://pics.livejournal.com/mutatorkvn/pic/0001a858/s640x480

Омск. Фото mutatorkvn.livejournal.com



Пятигорск. Фото sofia_vb_888.livejournal.com


В Барнауле и Сыктывкаре на акции пришли по  70 человек (50 и 100 человек в прошлом году)

Барнауле на митинге "За русскую нацию!" на площадь Свободы у памятника жертвам политических репрессий участники держали плакаты "Русским честную русскую власть", "Нет кремлевской оккупации! Власть русскому народу!", "Русский, вставай".  В столице республики Коми Сыктывкаре (фото, видео ) состоялся митинг в поддержку Квачкова


http://rubsev.ru/wp-content/uploads/2011/11/0355.jpg

Сыктывкар. Фото "Рубеж Севера"

Акции также были в Вологде, Сургуте и Петропавловске-Камчатском.

Не смотря на отсутствие разрешения прошел Русский Марш в Воронеже. Некоторых из участников несанкционированной акции задержала полиция, однако, позже отпустила. Во Владивостоке, где третий год подряд власти отказывают в проведении мероприятия националистов, Русский Марш прошел в форме Крестного хода. Он начался в 11 утра с Покровского Храма (отчет и фото см. здесь). Также часть националистов приняла участие в акции ЛДПР на Корабельной набережной.

В Курске согласование на проведение пикета было в последний момент отозвано, а его участники задержаны. В схожей ситуации оказались и националисты Мурманска, которые накануне выиграли у администрации города, запретившей проведения шествия, суд и успели добиться согласования акции. Машину с организаторами и всеми разрешительными документами задержал наряд ГИБДД. Тем не менее, на акцию собралось около ста человек. В Ижевске вместо запрещенного властями пикета националисты раздавали листовки жителям города. В Усинске (Республика Коми) полиция задержала трех участников пикета, приуроченного ко Дню национального единства.

В Ростове-на-Дону, где Марш был запрещен, задержали 70 участников несанкционированной акции (см. отчет). Также были задержаны националисты в Тамбове.

http://blogger51.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_6209.jpg

Мурманск. Фото Blogger51

Изображение

Владивосток

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter