Прокурор потребовал для убийц Юрия Волкова 20 и 8 лет заключения

Прокурор в Мосгорсуде потребовал приговорить к 20 годам лишения свободы уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева, которого присяжные признали виновным в убийстве футбольного болельщика, сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, сообщает РАПСИ

Коллегия присяжных заседателей в минувшую среду, 26 октября признала Айдаева виновным в убийстве Волкова и не заслуживающим снисхождения.

Вердикт о виновности был вынесен и в отношении второго фигуранта дела - Бекхана Ибрагимова, которого признали виновным в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений. Для этого обвиняемого прокурор запросил 8 лет заключения.

Болельщик "Спартака", сотрудник ВГТРК Юрий Волков был убит ударом ножа 10 июля 2010 года в Москве у станции метро "Чистые пруды".

Адвокат стороны защиты Абусупьян Гайтаев утверждает, что срок, запрошенный для Айдаева, "запредельный", поскольку "за бытовой конфликт и хулиганство такое наказание слишком строгое". Ранее он просил переквалифицировать обвинение на более мягкую часть статьи - "убийство без отягчающих обстоятельств".

Приговор по делу будет оглашен 3 ноября.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter