Нестабильность на Кавказе будут тушить бюджетными вливаниями

С начала этого года в СКФО было совершено 335 преступлений террористического характера, это 90% процентов всех идентичных преступлений в стране. Об этом на выездном совещании, посвященном обеспечению социально-экономической стабильности в Северо-Кавказском федеральном округе с учетом реализации Стратегии развития СКФО до 2025 года, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает "ФедералПресс". Совещание прошло в среду, 12 октября, в Ессентуках.

"Таким образом, оперативная обстановка в регионе остается сложной, что вызывает недоверие у населения", – подчеркнул секретарь Совбеза. Кроме того, актуальной остается проблема безработицы. Число нетрудоустроенных граждан на Северном Кавказе превышает 350 тысяч человек, две трети из них (214 тысяч) приходится на Чечню, 50 тысяч – на Ингушетию, 40 тысяч – на Дагестан. "К этому следует добавить нарушения при использовании бюджетных средств, а также средств материнского капитала, пособий по безработице и иных видов финансовой помощи", – добавил Патрушев. По его словам, среднемесячная зарплата по региону составляет 13 тысяч рублей, в то время как по России в целом – более 22 тысяч рублей.


Также он нацелил участников заседания на то, что решение социально-экономических проблем округа взаимоувязано с решением проблем этноконфессионального и межнационального характера, с укреплением социально-политической стабильности на Юге. На обеспечение позитивной динамики и выполнение задач национальной безопасности в регионе, по его словам, направлена Государственная программа по развитию Северного Кавказа до 2025 года, объем бюджетного финансирования которой составляет более 2,6 трлн рублей, а общая смета за счет привлечения внебюджетных источников превышает 5,5 трлн рублей. Мероприятия, предусмотренные при реализации Стратегии развития СКФО и заложенные в Госпрограмму, приоритетно касаются занятости населения и повышения уровня доходов работающих граждан.


См. также:

Готовы для отправки на Северный Кавказ первые 42 миллиарда

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram