Правительственные "эксперты" предлагают завезти в Россию еще 16 миллионов мигрантов

Эксперты, работающие в правительственной программе "Стратегия-2020" предлагают ввезти в Россию 16 миллионов мигрантов, пишет InterRight.

Так, в работе М.Б.Денисенко из Института демографии ГУ-ВШЭ "Международная миграция в России. Осознанная необходимость" делается вывод, что реальная численность граждан России – 133-134 млн человек, еще 7-8 млн человек составляют гастарбайтеры (люди без российского гражданства). Эксперт подчеркивает, что доля гастарбайтеров среди всех занятых в России уже находится на уровне Германии и Австрии – 10%.

Те же М.Б.Денисенко и Мкртчян Н.В. в работе "Миграционный потенциал Средней Азии" пишут, что "Средняя Азия – один из основных источников временной трудовой в Россию. Так, в 2009 г. почти половина иностранных работников, занятых в России, были гражданами трех среднеазиатских государств. По данным ФМС России, из 6,3 млн. иностранцев, прибывших в Россию на срок от 3 месяцев и более, граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана насчитывалось 2 млн. человек".

Далее эксперты утверждают, что сокращение население ( на 13,5 млн. человек за 2011-2025 гг.) потенциальная миграция из стран Средней Азии не покроет эту убыль "даже наполовину", поэтому "должны открываться новые источники трудовой миграции". для того, чтобы избежать депопуляции, "эксперты" предлагают ввезти в Россию 16 млн человек.

Из них 7,1 млн. должны составить гастарбайтеры из Средней Азии. Недостающих мигрантов предлагается ввезти из  Пакистана, Бангладеш и Северной Кореи.


См. также:

Стать гражданами РФ желает от трети до половины гастарбайтеров

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter