Два азербайджанца из числа напавших на Сагру будут заключены под стражу

По указанию Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело о массовой драке в поселке Сагра Свердловской области передано в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу. Об этом сообщает сайт СК РФ.

Следствием установлено, что одним из активных участников преступления, прибывших из Екатеринбурга, является Рамиль Хабиев 1990 года рождения. 20 июля 2011 года Хабиев задержан в процессуальном порядке. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


19 июля 2011 года в результате следственных действий выявлен еще один эпизод преступной деятельности  Артема Рабаданова – активного участника конфликта, в отношении которого судом  была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 500 тысяч рублей, несмотря на ходатайство следствия об аресте. Установлено, что накануне массового конфликта, 30 июня 2011 года в вечернее время, Рабаданов вместе с иными лицами приезжал в поселок Сагра и угрожал убийством местному несовершеннолетнему жителю.


Следствием в отношении Рабаданова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ (угроза убийством). Он задержан в процессуальном порядке, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.


В настоящее время продолжаются активные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание и привлечение к уголовной ответственности всех непосредственных зачинщиков и активных участников конфликта со стороны нападавших. Кроме того продолжается работа по оценке действий (бездействия) должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение правопорядка и законности. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter